💢 حصري: طريقة عمل كيكة الشوكولاتة السهلة والسريعة

Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل كيكة الشوكولاتة السهلة والسريعة
المكونات:
1 كوب (142 جرام) دقيق لجميع الأغراض
1 كوب (200 جم) سكر
6 ملاعق كبيرة (35 جم) مسحوق كاكاو
1/2 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب لبن
1/2 كوب زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيض كبير
غاناش الشوكولاتة (اختياري)
شوكولاتة مفرومة ناعماً
3/4 كوب كريمة ثقيلة
طريقة التحضير:
سخن الفرن إلى 350 درجة. رش طبق خبز 9 × 9 أو 8 × 8 بوصات برذاذ طهي غير لاصق ثم رش الكاكاو. تخلص من الكاكاو الزائد.
في وعاء كبير ، اخفقي الدقيق والسكر و 6 ملاعق كبيرة كاكاو وصودا الخبز والملح.
أضف اللبن والزيت والفانيليا والبيض.اخفقي المزيج حتى يمتزج جيدًا (حوالي دقيقة واحدة).
تصب في طبق الخبز المحضر.
تُخبز في فرن مُسخن مسبقًا حتى تُدخَل عود الأسنان في وسط الكعكة ويخرج نظيفًا ، حوالي 27 إلى 35 دقيقة.
السماح لتبرد تماما على رف السلك.
وفي الوقت نفسه اصنع الغاناش. توضع الشوكولاتة المفرومة ناعماً في وعاء خلط متوسط الحرارة.سخني الكريمة الثقيلة في قدر صغيرة على نار متوسطة حتى الغليان.
تُسكب الكريما الساخنة فوق الشوكولاتة ثم يُحرّك بملعقة مطاطية حتى تذوب وتصبح ناعمة. اتركه يبرد حتى يصبح قوامه أكثر كثافة ، حوالي 30 دقيقة * ثم افرده على الكيك وقطعيه إلى شرائح.
المكونات:
1 كوب (142 جرام) دقيق لجميع الأغراض
1 كوب (200 جم) سكر
6 ملاعق كبيرة (35 جم) مسحوق كاكاو
1/2 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب لبن
1/2 كوب زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيض كبير
غاناش الشوكولاتة (اختياري)
شوكولاتة مفرومة ناعماً
3/4 كوب كريمة ثقيلة
طريقة التحضير:
سخن الفرن إلى 350 درجة. رش طبق خبز 9 × 9 أو 8 × 8 بوصات برذاذ طهي غير لاصق ثم رش الكاكاو. تخلص من الكاكاو الزائد.
في وعاء كبير ، اخفقي الدقيق والسكر و 6 ملاعق كبيرة كاكاو وصودا الخبز والملح.
أضف اللبن والزيت والفانيليا والبيض.اخفقي المزيج حتى يمتزج جيدًا (حوالي دقيقة واحدة).
تصب في طبق الخبز المحضر.
تُخبز في فرن مُسخن مسبقًا حتى تُدخَل عود الأسنان في وسط الكعكة ويخرج نظيفًا ، حوالي 27 إلى 35 دقيقة.
السماح لتبرد تماما على رف السلك.
وفي الوقت نفسه اصنع الغاناش. توضع الشوكولاتة المفرومة ناعماً في وعاء خلط متوسط الحرارة.سخني الكريمة الثقيلة في قدر صغيرة على نار متوسطة حتى الغليان.
تُسكب الكريما الساخنة فوق الشوكولاتة ثم يُحرّك بملعقة مطاطية حتى تذوب وتصبح ناعمة. اتركه يبرد حتى يصبح قوامه أكثر كثافة ، حوالي 30 دقيقة * ثم افرده على الكيك وقطعيه إلى شرائح.