طريقة عمل المضغوط اليمني

نجاة محمود
عضو مٌميز
عـضـو
عضو ذهبي
النشاط: 100%
- إنضم
- 2021/6/5
- المشاركات
- 513
- الحلول
- 6
- التفاعل
- 2,069
- المستوى
- 93
- الأوسـمـة
- 2
- الإقامة
- اليمن صنعاء
- ℗
- 1,000

المقادير :
1 دجاج
2 البندورة
2 بصل
2 فلفل حلو
كوبان كبار من الأرز البسمتي
3 ملاعق صلصة البندورة
ملح حسب الرغبة
ملعقه فلفل أسود
ملعقه كزبره مجففه
مكعب واحد مرق دجاج
ربع كوب زيت
كوبين ماء
قليل من الثوم
الطريقة :
ننقع الأرز بماء ساخن لمدة عشرة دقائق ثم يصفى من الماء ويترك جانبآ
نقطع البصل شرائح والفلفل الحلو ونفرم الثوم
ونضع الزيت على النار ونضع البصل والفلفل الحلو والثوم ونقلبها حتى يتغير لون البصل
نضيف الدجاجة بعد تقطيعها ونستمر بالتقليب
ثم نضيف البندورة والصلصة ومكعب مرقة الدجاج والبهارات نستمر بالتقليب لمدة عشرة دقائق
ثم نضيف كوب الماء وتغطيه على نار هادئه لمدة عشرة دقائق أخرى
ثم نضيف الأرز والملح وكوب من الماء على نار هادئه جدا لمدة ربع ساعه .
ويزين بالمكسرات حسب الرغبه

صحه وعافيه

ملاحظه : مضغوط اللحم نفس الطريقة فقط الاختلاف نزيد كوبان ماء لكي يستوي اللحم جيدا قبل إضافة الأرز ❤
1 دجاج
2 البندورة
2 بصل
2 فلفل حلو
كوبان كبار من الأرز البسمتي
3 ملاعق صلصة البندورة
ملح حسب الرغبة
ملعقه فلفل أسود
ملعقه كزبره مجففه
مكعب واحد مرق دجاج
ربع كوب زيت
كوبين ماء
قليل من الثوم
الطريقة :
ننقع الأرز بماء ساخن لمدة عشرة دقائق ثم يصفى من الماء ويترك جانبآ
نقطع البصل شرائح والفلفل الحلو ونفرم الثوم
ونضع الزيت على النار ونضع البصل والفلفل الحلو والثوم ونقلبها حتى يتغير لون البصل
نضيف الدجاجة بعد تقطيعها ونستمر بالتقليب
ثم نضيف البندورة والصلصة ومكعب مرقة الدجاج والبهارات نستمر بالتقليب لمدة عشرة دقائق
ثم نضيف كوب الماء وتغطيه على نار هادئه لمدة عشرة دقائق أخرى
ثم نضيف الأرز والملح وكوب من الماء على نار هادئه جدا لمدة ربع ساعه .
ويزين بالمكسرات حسب الرغبه


صحه وعافيه


ملاحظه : مضغوط اللحم نفس الطريقة فقط الاختلاف نزيد كوبان ماء لكي يستوي اللحم جيدا قبل إضافة الأرز ❤