💢 حصري: طريقة عمل دجاج مشوي بالليمون والروزماري
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل دجاج مشوي بالليمون والروزماري
المكونات
- دجاجة كاملة
- 1 ملعقة صغيرة ملح كوشير
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل
التتبيلة
5 معالق زيت زيتون
- 3 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج٬ المفروم
- 2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
- 3 حبات ليمون
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- بشر 1 برتقال
- 3 ملاعق كبيرة عصير برتقال
- 1 ملعقة كبيرة عسل
طريقة التحضير :
تحضير الدجاج
قومي بفتح الدجاج وفردها من خلال قطع الأضلاع على جانبي العمود الفقري. افتحي القفص الصدري هذا سوف يساعد على إخراج عظم الثدي وتسطيح الدجاج. يتبل داخل الدجاج ب 1/2 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل.
اقلبي الدجاج على جانب الصدر لأعلى وباستخدام راحة يدك ، ادفعيه بقوة فوق عظم الصدر لإجبار الدجاج على الاستلقاء تماما.
لعمل التتبيلة
في وعاء خلط صغير ، اخلطي مكونات التتبيلة ، بما في ذلك بشر 1 ليمونة و 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون. تقطع 3 شرائح من الليمون وتوضع جانبا.
يسكب في الكيس ويضاف الدجاج ، ويمسح الكيس ليغطي الدجاج. اتركيه يرتاح في الثلاجة لبضع ساعات ، حتى ليلة وضحاها.
اطبخي الدجاج
سخني الفرن إلى 425 درجة.
أخرجي الدجاج من الثلاجة قبل 30 دقيقة من الطهي.
ضعي الدجاج في الصينية ويوضع 3 شرائح ليمون على الدجاج ويدخل في الفرن.
اخبزيها مكشوفة عند 425 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن واتركيها مكشوفة لمدة 10 دقائق على لوح التقطيع قبل تقطيعها.
تحضير الدجاج
قومي بفتح الدجاج وفردها من خلال قطع الأضلاع على جانبي العمود الفقري. افتحي القفص الصدري هذا سوف يساعد على إخراج عظم الثدي وتسطيح الدجاج. يتبل داخل الدجاج ب 1/2 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل.
اقلبي الدجاج على جانب الصدر لأعلى وباستخدام راحة يدك ، ادفعيه بقوة فوق عظم الصدر لإجبار الدجاج على الاستلقاء تماما.
لعمل التتبيلة
في وعاء خلط صغير ، اخلطي مكونات التتبيلة ، بما في ذلك بشر 1 ليمونة و 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون. تقطع 3 شرائح من الليمون وتوضع جانبا.
يسكب في الكيس ويضاف الدجاج ، ويمسح الكيس ليغطي الدجاج. اتركيه يرتاح في الثلاجة لبضع ساعات ، حتى ليلة وضحاها.
اطبخي الدجاج
سخني الفرن إلى 425 درجة.
أخرجي الدجاج من الثلاجة قبل 30 دقيقة من الطهي.
ضعي الدجاج في الصينية ويوضع 3 شرائح ليمون على الدجاج ويدخل في الفرن.
اخبزيها مكشوفة عند 425 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن واتركيها مكشوفة لمدة 10 دقائق على لوح التقطيع قبل تقطيعها.
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
م
مديحة
عضو مٌميز
عـضـو
النشاط: 100%
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
تسلمي يامديحة نورتي صفحتيشكرا لكي علي طريقة عمل الدجاج المشوي بالليمون
كل الشكر على مرورك الراقي وحضورك العطر
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
تعليق