• المشاركة مفتوحة للجميع .. لا تتردد في نشر مقالك في القسم المناسب في منتدى الديوان.

  • اللّٰهُمَّ إِنِّي أَفْتَتِحُ الثَّناءَ بِحَمْدِكَ وَأَنْتَ مُسَدِّدٌ لِلصَّوابِ بِمَنِّكَ، وَأَيْقَنْتُ أَنَّكَ أَنْتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ فِي مَوْضِعِ الْعَفْوِ وَالرَّحْمَةِ.

💢 حصري: طريقة عمل مكرونة البولونيز باللحمة المفرومة

  • ناشر الموضوع Sally
  • تاريخ البدء
  • الردود 5
  • المشاهدات 907
💢 الموضوع يحتوي على محتوى حصري.

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

💢 حصري: طريقة عمل مكرونة البولونيز باللحمة المفرومة

Sally

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%


طريقة عمل مكرونة البولونيز باللحمة المفرومة

المكونات:


6 ملاعق كبيرة زبدة
1 1/2 كوب بصل أصفر مفروم ناعماً
1 1/4 كوب جزر مقشر ومقطع ناعماً
1 كوب كرفس مفروم ناعم
1 1/2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم (4 فصوص)
نصف كيلو لحم بقري مفروم قليل الدهن
ملح وفلفل أسود
علبتان من طماطم سان مارزانو مهروسة جيدًا باليد (مثل Cento)
1 1/2 كوب حليب كامل الدسم
1/3 كوب ريحان طازج
1 قشرة بارميزان
1 كوب جبن بارميزان للتقديم أو أكثر حسب الرغبة
مرق الدجاج غير المملح أو المرق حسب الحاجة لرقائق الصلصة


طريقة التحضير:



تذوب 1 1/2 ملعقة كبيرة زبدة في قدر كبير على نار متوسطة عالية.يضاف البصل والجزر والكرفس ويقلى لمدة 4 دقائق. يضاف الثوم ويقلى لمدة 1 دقيقة. ينقل الخليط إلى طبق كبير.
تذوب 1 1/2 ملعقة كبيرة زبدة في وعاء فارغ الآن على نار متوسطة عالية. جفف اللحم بالمناشف الورقية ، ثم قسمه إلى 4 قطع كبيرة في وعاء.
تبل قليلا مع الملح والفلفل. اتركيه حتى يتحول إلى اللون البني من الأسفل ، لمدة 3 دقائق تقريبًا ، اقلبه وحركه حتى يتحول إلى اللون البني مرة أخرى على الجانب الآخر ، لمدة 3 دقائق . ثم قطعي اللحم البقري واطهيه لبضع دقائق أطول.
تُعاد الخضار إلى الوعاء مع اللحم البقري ، ويُسكب الحليب ويُحرّك. يُغلى المزيج على نار هادئة ثم خففي الحرارة إلى متوسطة منخفضة واتركه ينضج حتى يتبخر معظم الحليب ويبقى الدهون فقط ، حوالي 10 - 20 دقيقة.
أضيفي الطماطم والريحان وقشر البارميزان. يُغلى المزيج على نار هادئة.
قلل الحرارة إلى درجة منخفضة جدًا (يجب أن تكون على نار هادئة جدًا مع وجود بضع فقاعات على السطح ، وعلى موقد الطهي الخاص بي يجب أن أنقل إلى موقد صغير لهب منخفض).
يترك على نار هادئة لمدة 4 ساعات مع التحريك من حين لآخر ويخفف بالمرق حسب الحاجة. تبليها قليلًا بالملح والفلفل حسب الرغبة أثناء الطهي (ضع في اعتبارك أنه سيقلل وستصبح الملوحة أكثر تركيزًا ، لذا احرص على عدم التأخير في تقديمه ، يمكنك دائمًا إضافة المزيد لاحقًا).
قم بإزالة سيقان الريحان وقشر البارميزان. قلبي 3 ملاعق كبيرة من الزبدة المتبقية حتى تذوب (أو الكريمة الثقيلة إذا كنت تستخدمين بدلاً من ذلك).
ضع الصلصة مع المعكرونة المطبوخة من اختيارك (تالياتيلي ، بابارديل ، إسباجيتي ، أو فيتوتشيني خيارات رائعة) ، رقيقة مع القليل من ماء طهي المعكرونة.

 
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.

Medo

عضو مٌميز
عـضـو
برامج وتطبيقات
تعليق

Hema2000

عضو مٌميز
عـضـو
أفلام و مسلسلات
النشاط: 100%
تعليق

Sally

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
سهلة جدا وسريعه وشهية كمان جرب بس الخطوات وبتلاقي نتيجة ممتازة على ضمانتي
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
التفاعلات: Medo
تعليق

Sally

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
التفاعلات: Medo
تعليق

ضياء روحي

عضو مٌميز
عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
التفاعلات: Medo
تعليق
ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) مطلوبة لاستخدام هذا الموقع. يجب عليك قبولها للاستمرار في استخدام الموقع. معرفة المزيد…