- التعديل الأخير:
- المشاهدات: 351
- الردود: 1
التعديل الأخير:
يعتبر التمر من أساسيات وجبة إفطار لدى الكثيرين في شهر رمضان المبارك ومن المعروف أن التمر أحد المواد الغذائية الهامة نظراً ما يقدمه من فوائد صحية ..
دعونا نلقي نظرة على بعض فوائد التمر
يُعد التمر من أعلى الفواكة قيمة غذائية ويحتوي على كميات كبيرة من السكاكر الطبيعية البسيطة وسهلة الامتصاص مما يجعله من مصادر الطاقة الهامة جداً للجسم فضلاً عن غناه بالألياف والأحماض الأمينية والفيتامينات والمعادن الضرورية ..
دعونا نلقي نظرة على بعض فوائد التمر
توفر حصة 100 جرام من التمر العناصر التالية:
الكربوهيدرات: 75 جرام
الألياف: 7 جرام
البروتين: 2 جرام
بالإضافة إلى مستويات عالية من البوتاسيوم ، المغنزيوم ،النحاس ، المنغنيز، فيتامين B6 ،والحديد ..
الألياف الموجودة في التمر تساعد في تنظيم وظائل الجهاز الهضمي ، وتسمح للأمعاء بالعمل بأقصى كفاءتها .كما أن الألياف تساعد في ضبط سكر الدم ومنع ارتفاع نسبته .
نظراً لغناها بمضادات الأكسدة ؛ فإنّ التمور تساعد في منع تطور بعض الأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسرطان والسكري.
أظهرت بعض الدراسات أن التمر مفيد في تقليل نشاط بروتينات بيتا أميلويد ، والتي يمكن أن تشكل لويحات في الدماغ وهو أمر مهم للوقاية من مرض الزهايمر .
فوائد التمر كثيرة ويصعب عدُّها جميعاً لذلك تذكر عزيزي الصائم دائماً أنّ تبدأ إفطارك ببضعة حبات من التمر ❤
التعديل الأخير: