💢 حصري: طريقة عمل لازانيا باللحم وصلصة السجق بالخطوات المصورة

Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل لازانيا باللحم وصلصة السجق بالخطوات المصورة
المكونات:
صلصة
1 كيلو من السجق الإيطالي
¾ رطل لحم بقري مفروم قليل الدهن
1 بصلة صغيرة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
طماطم مهروسة
صلصة طماطم 1 علبة
نصف كوب ماء إذا لزم الأمر
1 ملعقة كبيرة سكر
4 أوراق ريحان مقطع
نصف ملعقة صغيرة بذور شمر
1 ملعقة كبيرة توابل إيطالية
½ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
كوب بقدونس طازج مفروم
جبنة الريكوتا
1 بيضة كبيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
لازانيا
12 نودلز لازانيا جاهزة للفرن
نصف كيلو جبن موزاريلا طازجة ومبشورة
1 كوب جبن بارميزان مبشور طازجًا
طريقة التحضير:
لصنع الصلصة: حمّري السجق واللحم البقري والبصل والثوم على نار متوسطة حتى ينضج اللحم تمامًا. أضيفي باقي مكونات الصلصة واتركيها على نار هادئة ،غطيها لمدة 1 ساعة مع التحريك من حين لآخر.
تحضير خليط الجبن: في وعاء متوسط الحجم ، اخلطي الريكوتا والبيض والبقدونس معًا.
قم بتجميع اللازانيا: سخن الفرن مسبقًا إلى 375 درجة فهرنهايت. انشر حوالي 1½4 كوب من صلصة اللحم في قاع طبق اللازانيا. رتبي 4 نودلز فوق الصلصة ، ثم وزعي ½ خليط الريكوتا فوق النودلز. طبقة من جبن الموزاريلا ، نصف كوب آخر من خليط اللحم ، نصف كوب جبن بارميزان ، ثم كرري الطبقات مع باقي المكونات مع جبنة الموزاريلا والبارميزان.
اخبزي اللازانيا: غطي اللازانيا بورق الألمنيوم. رش جانب ورق القصدير المواجه لللازانيا برذاذ الطهي لتجنب الالتصاق. اخبزيها لمدة 25 دقيقة ، أخرجي ورق القصدير ، ثم اخبزيها لمدة 25 دقيقة أخرى. دعي اللازانيا ترتاح لمدة 15 دقيقة قبل تقطيعها وتقديمها.
المكونات:
صلصة
1 كيلو من السجق الإيطالي
¾ رطل لحم بقري مفروم قليل الدهن
1 بصلة صغيرة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
طماطم مهروسة
صلصة طماطم 1 علبة
نصف كوب ماء إذا لزم الأمر
1 ملعقة كبيرة سكر
4 أوراق ريحان مقطع
نصف ملعقة صغيرة بذور شمر
1 ملعقة كبيرة توابل إيطالية
½ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
كوب بقدونس طازج مفروم
جبنة الريكوتا
1 بيضة كبيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
لازانيا
12 نودلز لازانيا جاهزة للفرن
نصف كيلو جبن موزاريلا طازجة ومبشورة
1 كوب جبن بارميزان مبشور طازجًا
طريقة التحضير:
لصنع الصلصة: حمّري السجق واللحم البقري والبصل والثوم على نار متوسطة حتى ينضج اللحم تمامًا. أضيفي باقي مكونات الصلصة واتركيها على نار هادئة ،غطيها لمدة 1 ساعة مع التحريك من حين لآخر.
تحضير خليط الجبن: في وعاء متوسط الحجم ، اخلطي الريكوتا والبيض والبقدونس معًا.
قم بتجميع اللازانيا: سخن الفرن مسبقًا إلى 375 درجة فهرنهايت. انشر حوالي 1½4 كوب من صلصة اللحم في قاع طبق اللازانيا. رتبي 4 نودلز فوق الصلصة ، ثم وزعي ½ خليط الريكوتا فوق النودلز. طبقة من جبن الموزاريلا ، نصف كوب آخر من خليط اللحم ، نصف كوب جبن بارميزان ، ثم كرري الطبقات مع باقي المكونات مع جبنة الموزاريلا والبارميزان.
اخبزي اللازانيا: غطي اللازانيا بورق الألمنيوم. رش جانب ورق القصدير المواجه لللازانيا برذاذ الطهي لتجنب الالتصاق. اخبزيها لمدة 25 دقيقة ، أخرجي ورق القصدير ، ثم اخبزيها لمدة 25 دقيقة أخرى. دعي اللازانيا ترتاح لمدة 15 دقيقة قبل تقطيعها وتقديمها.
بالمناسبة, المكونات فيها ملعقة كبيرة سكر