e-Dewan.com
  • المشاركة مفتوحة للجميع .. لا تتردد في نشر مقالك في القسم المناسب في منتدى الديوان.

  • اللّٰهُمَّ إِنِّي أَفْتَتِحُ الثَّناءَ بِحَمْدِكَ وَأَنْتَ مُسَدِّدٌ لِلصَّوابِ بِمَنِّكَ، وَأَيْقَنْتُ أَنَّكَ أَنْتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ فِي مَوْضِعِ الْعَفْوِ وَالرَّحْمَةِ.

طبق لا تستغني عن وجوده في مائدة رمضان

  • ناشر الموضوع ضياء روحي
  • تاريخ البدء
  • الردود 5
  • المشاهدات 1,034

العنوان:
طبق لا تستغني عن وجوده في مائدة رمضان

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

طبق لا تستغني عن وجوده في مائدة رمضان
ضياء روحي

ضياء روحي

عضو مٌميز
عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
التعديل الأخير:

ما هو الطبق الذي لا يمكنك الاستغناء عنه فى

مائدة رمضان ..؟


بالنسبة لي اللقيمات والله يعين على الوزن حتى نهاية
شهر رمضان .. 🤣


Ramadan Luqaimat GIFs - Find & Share on GIPHY

بالإضافة الى السلطة

 
التعديل الأخير:
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
أحْمـَدِ جَمـَآلَ

أحْمـَدِ جَمـَآلَ

✵ مٌـراقـب ✵
المٌـراقـبة
الـتـطـويـر
النشاط: 100%
رمضان ما يحلى إلا مع المقالي 🤭

السمبوسة والسبرنغ رول

47 123146 sambousek different recipe ramadan 4
15951 Vegetable Spring Rolls


وكما تعلمين هناك العديد من الحشوات
وأحلى حشوة بالنسبة لي, هي حشوة البيتزا 😁
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق
Medo

Medo

عضو مٌميز
عـضـو
برامج وتطبيقات
الطبق الذي لا يكن ان ينقص علي السفرة هو طبق السلطله
لان طبق السلطه شئ اساسي في افطاري
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق
Hema2000

Hema2000

عضو مٌميز
عـضـو
أفلام و مسلسلات
النشاط: 100%
  • التعديل الأخير بواسطة المشرف:
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
الطبق المفضل لدي هو طبق الكنافة والقطايف اهم حاجة والذ حاجة تتاكل بعد الفطار


E Dewancom d68ca17cb817d80c6fa12b745cef1e6f
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
1 تعليق
أحْمـَدِ جَمـَآلَ
أحْمـَدِ جَمـَآلَ نشر تعليق
 
Mostafa Soud

Mostafa Soud

عضو مٌميز
عـضـو
النشاط: 86%
السمبوسة

مقادير سمبوسة​

  • 500 غرام لحم مفروم
  • 350 غرام بطاطس، مقطع شرائح
  • 2 فص ثوم
  • 1 بصل
  • ½ كوب بازلاء
  • ½ ملعقة كبيرة كمون
  • ½ ملعقة كبيرة كزبرة
  • ½ ملعقة كبيرة كركم
  • ½ ملعقة كبيرة زنجبيل
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • ½ عبوة عجينة سمبوسة
  • زيت غزير للتحمير

طريقة سمبوسة​

  1. في قدر على النار، سخني الزيت.
  2. أضيفي اللحم وقلبيه جيداً حتى يتغير لونه، خففي النار ثم أضيفي الملح، الفلفل، البطاطس، البصل، البازلاء، الثوم، الكزبرة، الكمون، الكركم والزنجبيل. قلبي المزيج جيداً حتى يتجانس وينضج.
  3. انقلي الحشوة إلى وعاء حتى يبرد.
  4. افردي عجين السمبوسة، ضعي كمية الحشو في العجين ولفيها على الحشو على شكل مثلثات.
  5. سخني الزيت في مقلاة واقلي مثلثات السمبوسة حتى يصبح لونها ذهبي.


الحلو قطايف بالقشدة



طريقة عمل عجينة القطايف​


المقادير:​

  • 3 كوب من الدقيق.
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر.
  • ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • 2 كوب ونصف من الماء.

طريقة تحضير عجينة القطايف:​

  1. في وعاء يتم خلط الدقيق مع السكر.
  2. يضاف إليها البيكنج بودر والملح ويتم تقليب المكونات.
  3. نضع الماء على الخليط ويقلب حتى تتداخل المكونات، ونحصل على عجينة سائلة.
  4. نضع مقلاة على النار ويتم تسخينها جيدا على أن تكون من النوع غير اللاصق.
  5. باستخدام الملعقة يتم وضع وحدات من العجينة، وتترك حتى تتحمر من الأسفل فقط.
  6. يتم التكرار حتى الانتهاء من كمية العجين.

طريقة عمل القطايف بالقشدة​

المقادير:​

  • نصف كيلو من القطايف.
  • 2 كوب من الحليب.
  • كوب من الكريمة السائلة.
  • 4 ملاعق كبيرة من النشا.
  • 3 ملاعق كبيرة من السكر.
  • فانيليا.

طريقة التحضير:​

  1. نضع قدرا على النار به الحليب ويضاف إليه السكر والفانيليا.
  2. تقلب المكونات على النار حتى يتم الحصول على خليط سميك.
  3. يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماما.
  4. يتم حشو وحدات القطايف بالخليط وتغلق من الأطراف.
  5. ترص في طبق التقديم وتزين بالفستق وجوزة الهند وبالهناء والشفاء.
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق
ضياء روحي

ضياء روحي

عضو مٌميز
عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
  • أعجبني
التفاعلات: Medo
تعليق
أعلى