- المشاهدات: 945
- الردود: 2
اكلات شعبية اماراتية
غوزي
يتصدر الغوزي قائمة أشهر اكلات اماراتية شعبية التي تقدم في المناسبات مع الذبيحة، وتتميز باحتوائها على حشوة خاصة تتكون من النخي “الحمص المجروش” والبصل والصنوبر والبطاطا واللومي الأسود والبهارات.غوزي
المالح
سميت بالمالح لاحتوائها على سمك الجباب أو الكنعد المدفون في كمية كبيرة من الملح، ويتم طبخه مع الأرز مع إضافة بهارات خاصة.المجبوس
تتكون هذه الأكلة من أرز ولحم ولومي “ليمون يابس” وبهارات وبصل، وتطبخ مع الدجاج أو اللحم أو السمك.الهريس
يعتبر الهريس من اشهر الاكلات الإماراتية وهو الضيف الأبرز على موائد الأفراح والمناسبات السعيدة وليالي شهر رمضان، يتكون الهريس من قمح مجروش يطهى مع اللحم أو الدجاج المسلوق، ويتم ضرب جميع المكونات وتقليبها على النار بشكل متواصل حتى تصبح لينة وتنضج.الثريد
تتكون هذه الأكلة التي يعشقها الصغار والكبار من خبز الرقاق الإماراتي، والخضراوات، واللحم، ويتم تحضيرها عن طريق وضع أكثر من رقاقة خبز ومن ثم تسقيتها بمرق اللحم، ووضع أنواع مختلفة من الخضراوات مثل الكوسا والبطاطا والجزر وغيرها، ومن ثم إضافة قطع اللحم أو الدجاج على السطح.