• المشاركة مفتوحة للجميع .. لا تتردد في نشر مقالك في القسم المناسب في منتدى الديوان.

  • اللّٰهُمَّ إِنِّي أَفْتَتِحُ الثَّناءَ بِحَمْدِكَ وَأَنْتَ مُسَدِّدٌ لِلصَّوابِ بِمَنِّكَ، وَأَيْقَنْتُ أَنَّكَ أَنْتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ فِي مَوْضِعِ الْعَفْوِ وَالرَّحْمَةِ.

🔄 منقول: ماذا يحدث لجسمك إذا تخليت عن منتجات الألبان؟

🔄 الموضوع يحتوي على محتوى منقول.

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

التعديل الأخير:



أصبحت منتجات الألبان (الحليب، الجبن، الكفير، القشدة الحامضة، الزبادي، الجبن، إلخ) جزءًا من النظام الغذائي البشري منذ فترة طويلة. ومع ذلك، فإن العديد من الأشخاص، لأسباب مختلفة، يختارون التخلي تمامًا عن منتجات الحليب، مما قد يؤدي إلى عواقب صحية غير سارة.

أخبرت خبيرة التغذية، مارينا أبليتيفا، لموقع "Ridus.ru" ماذا سيحدث لجسمك إذا توقفت فجأة عن تناول منتجات الألبان.

تعتبر منتجات الألبان مصدراً جيداً للبروتين الحيواني الكامل و"فيتامين د" والبروبيوتيك والكالسيوم، والتي يصعب الحصول عليها بكميات كافية من الأطعمة النباتية وحدها. لذلك، يوصي الأطباء بشدة بتضمين في النظام الغذائي ليس فقط المنتجات من أصل نباتي، ولكن أيضًا المنتجات الحيوانية، وإلا فقد يكون هناك نقص في العناصر الغذائية.

ووفقًا للخبيرة، يمكن أن يؤدي نقص الكالسيوم إلى اضطرابات نمو الهيكل العظمي عند الأطفال، وضعف الدورة الدموية لدى البالغين وانخفاض كثافة العظام لدى كبار السن، مما يؤدي غالبًا إلى هشاشة العظام والكسور المرضية. بدوره، يؤدي نقص "فيتامين د" إلى تعطيل جهاز المناعة وإعاقة امتصاص الكالسيوم.

لا تنصح خبيرة التغذية بالتخلي عن الحليب لأكثر من شهر دون أسباب قاهرة، مثل الموانع الطبية التي تشمل الحساسية لبروتين الحليب وعدم تحمل اللاكتوز (سكر الحليب).

الانتظام مهم في استخدام منتجات الألبان: يجب تناولها كل يوم، حوالي 2-3 حصص في اليوم، حتى يحصل الجسم على جميع العناصر الغذائية الضرورية بالكامل.

 
التعديل الأخير:

ضياء روحي

عضو مٌميز
عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
شاكرة لك أخي ريان على هذه المشاركة
المفيدة والقيمة ..
ومنتجات الألبان في قائمة طعامي الا اني
أعاني من نقص في فيتامين د
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
5 تعليقات
Rayan نشر تعليق
طبعاً منتجات الألبان من مصادر فيتامين دي ولكنها ليست الأساسية لوحدها .. المصدر الاساسي الذي يلبي جزء كبير من حاجة الجسم اليومية عند معظم الأشخاص هو عن طريق التعرض المباشر لأشعة الشمس ، كما أن هناك العديد من المصادر الاخرى الغنية بالفيتامين مثل الاسماك الدهنية كالسلمون والتونا ويتواجد الفيتامين في أغذية آخرى بنسب أقل مثل الجبنة وصفار البيض والفطر و العصائر المدعمة و الكبد البقري وغيرها

تحباتي
 
التعديل الأخير:
ضياء روحي نشر تعليق
شاكرة ردك أخي ريان ولكن الشمس
هذه الفترة حارقة واستحالة اجلس لفترة
تحت أشعة الشمس ..
 
التفاعلات: Rayan
Rayan نشر تعليق
ليس مطلوب التعرض لأشعة الشمس لفترة طويلة وخصوصا هذا الوقت من السنة ...يكفي التعرض لفترات متقطعة عند الخروج من المنزل ويمكن استعمال الواقي الشمسي كذلك في حال التعرض لمدة طويلة .. هناك متممات لفيتامين د يمكن استعمالها في حال النقص الشديد ولكن يجب التأكد من عدم تداخلها مع ادوية اخرى قد تعيق امتصاص الفيتامين أو تخربه لذلك من الضروري استشارة الطبيب قبل تناول اي دواء
تحياتي
 
ضياء روحي نشر تعليق
انا لا اخذ أي أدوية فقط مكملات غذائية ..
 
Rayan نشر تعليق
ممتاز
 

Hema2000

عضو مٌميز
عـضـو
أفلام و مسلسلات
النشاط: 100%
شكرا لك اخ ريان علي المعلومة القيمة والمفيدة جدا وانا بالنسبالي اللبن دة شئ اساسي
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
1 تعليق
Rayan نشر تعليق
وأنا أيضاً لا أستطيع الاستغناء عن تناول اللبن ويجب ان يتواجد دائماً مع وجبة الغذاء وقيمته الغدائية وفائدته كبيرة جداً

تشرفت بمرورك أخ هيما
 
ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) مطلوبة لاستخدام هذا الموقع. يجب عليك قبولها للاستمرار في استخدام الموقع. معرفة المزيد…