- المشاهدات: 1,165
- الردود: 3
إطعام الموتى في روما ..العناية بالمتوفى لا تقف عند الدفن إطعام الموتى هي عادة رومانية قديمة ، ومن عادات الشعوب الغريبة التي لا تزال تمارس في حدود ومناسبات ضيقة ، تصاحب مجموعة من التقاليد الخاصة بتكريم الموتى والعناية بهم .
اعتقد الناس في بعض المدن أن العناية بالمتوفي وتكريمه لا ينتهي عند إقامة الجنازة وجمع الأقارب و الأصدقاء لتوديعه ، لكن يجب عليهم تزويده في قبره بمجموعة من الاحتياجات التي سوف تجعل من وحدته أقل وطأة .
فقد قام الناس بصنع المقابر وتزويدها بمجموعة أنابيب صغيرة يتم من خلالها تزويد المتوفى بمجموعة من السوائل، مثل العسل والخمر .
اعتقد الناس ان الميت سوف يستهلك هذه السوائل بطريقة ما ، فتكون هي طعامه الذي يعتمده في مرقده .
دفع الناس للقيام بمثل هذا السلوك شعورهم أن ارتباطهم بالمتوفى يجب أن يكون التزاما دائما لا ينقضي بالوفاة ، إضافة إلى إطعام موتاهم .
اعتقد الناس في بعض المدن أن العناية بالمتوفي وتكريمه لا ينتهي عند إقامة الجنازة وجمع الأقارب و الأصدقاء لتوديعه ، لكن يجب عليهم تزويده في قبره بمجموعة من الاحتياجات التي سوف تجعل من وحدته أقل وطأة .
فقد قام الناس بصنع المقابر وتزويدها بمجموعة أنابيب صغيرة يتم من خلالها تزويد المتوفى بمجموعة من السوائل، مثل العسل والخمر .
اعتقد الناس ان الميت سوف يستهلك هذه السوائل بطريقة ما ، فتكون هي طعامه الذي يعتمده في مرقده .
دفع الناس للقيام بمثل هذا السلوك شعورهم أن ارتباطهم بالمتوفى يجب أن يكون التزاما دائما لا ينقضي بالوفاة ، إضافة إلى إطعام موتاهم .