💢 حصري: بنت الصحن
نجاة محمود
عضو مٌميز
عـضـو
عضو ذهبي
النشاط: 100%
- إنضم
- 2021/6/5
- المشاركات
- 513
- الحلول
- 6
- التفاعل
- 2,069
- المستوى
- 93
- الأوسـمـة
- 2
- الإقامة
- اليمن صنعاء
- ℗
- 1,000
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم حلو من الحلويات اليمنية اتمني تعجبكم
المقادير :
5 أكواب دقيق
ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريه
ملعقتان كبيرتان من الحليب المجفف
3 بيضات
ملعقة صغيره من الملح
ربع كوب من الزيت او السمنه المذابه
كوب من الماء
...
مقادير إضافية:
ربع كوب من العسل
ربع كون من السمن المذاب
قليل من حبة البركة / الحبة السوداء
.....
طريقة التحضير :
نضع أربعة أكواب من الدقيق في الخلاط ونضيف الخميره والملح والحليب والماء ونخلط حتى تتكون عجينه لينه متماسكه
نضيف الكوب الخامس من الدقيق تدريجيا
نضع العجينه في طبق العجن ونضيف قليل من السمن وتعجن باليد ونضع العجين قليلآ ترتاح وتتخمر
نقطع العجينه إلى كرات متساويه ونضعها تتحمل ويتضاعف حجمها
نضع السمن على الصينيه ونمد الكره الأولى من العجينه ونرش فوقه قليل من السمن وحبة البركة
ونمد كرة العجينه الآخرة ونفس الحركه نشر عليه قليل من السمن وحبة البركة إلى أن تنتهي جميع العجينه
آخر طبقه نضع ما تبقى من السمنه وحبة البركة ونغلفها بكيس نايلون ونتركهاعشر دقائق
ويدخلها في الفرن لمدة عشرين دقيقه حتى تتحمر
ونقطعها ونصب عليها العسل ....
وبالعافيه ❤
انا احب الديوان الإلكتروني
اقدم لكم حلو من الحلويات اليمنية اتمني تعجبكم
المقادير :
5 أكواب دقيق
ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريه
ملعقتان كبيرتان من الحليب المجفف
3 بيضات
ملعقة صغيره من الملح
ربع كوب من الزيت او السمنه المذابه
كوب من الماء
...
مقادير إضافية:
ربع كوب من العسل
ربع كون من السمن المذاب
قليل من حبة البركة / الحبة السوداء
.....
طريقة التحضير :
نضع أربعة أكواب من الدقيق في الخلاط ونضيف الخميره والملح والحليب والماء ونخلط حتى تتكون عجينه لينه متماسكه
نضيف الكوب الخامس من الدقيق تدريجيا
نضع العجينه في طبق العجن ونضيف قليل من السمن وتعجن باليد ونضع العجين قليلآ ترتاح وتتخمر
نقطع العجينه إلى كرات متساويه ونضعها تتحمل ويتضاعف حجمها
نضع السمن على الصينيه ونمد الكره الأولى من العجينه ونرش فوقه قليل من السمن وحبة البركة
ونمد كرة العجينه الآخرة ونفس الحركه نشر عليه قليل من السمن وحبة البركة إلى أن تنتهي جميع العجينه
آخر طبقه نضع ما تبقى من السمنه وحبة البركة ونغلفها بكيس نايلون ونتركهاعشر دقائق
ويدخلها في الفرن لمدة عشرين دقيقه حتى تتحمر
ونقطعها ونصب عليها العسل ....
وبالعافيه
انا احب الديوان الإلكتروني
المرفقات
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
ضياء روحي
عضو مٌميز
عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
بنت الصحن ..من الحلويات
الشهية واللذيذة وقد تذوقتها
مراراً
شكراً لكِ Nanamm لطرحك هذه
الوصفة الرائعة وسلمت الأيادي
الكريمة ..
الشهية واللذيذة وقد تذوقتها
مراراً
شكراً لكِ Nanamm لطرحك هذه
الوصفة الرائعة وسلمت الأيادي
الكريمة ..
يجب عليك
تسجيل الدخول
أو
حساب جديد
لمشاهدة المحتوى
تعليق
Sarra Sarita
عضو مٌميز
عـضـو
أمين المكتبة
النشاط: 100%
Raneem Alkadiry
عضو مٌميز
عـضـو
اللغة والأدب
النشاط: 100%
- إنضم
- 2021/5/21
- المشاركات
- 1,635
- الحلول
- 17
- التفاعل
- 2,700
- المستوى
- 223
- الأوسـمـة
- 2
- ℗
- 1,230
- الجنس
♀️ أٌنـثـى
شارك: