e-Dewan.com
  • المشاركة مفتوحة للجميع .. لا تتردد في نشر مقالك في القسم المناسب في منتدى الديوان.

  • اللّٰهُمَّ إِنِّي أَفْتَتِحُ الثَّناءَ بِحَمْدِكَ وَأَنْتَ مُسَدِّدٌ لِلصَّوابِ بِمَنِّكَ، وَأَيْقَنْتُ أَنَّكَ أَنْتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ فِي مَوْضِعِ الْعَفْوِ وَالرَّحْمَةِ.

أكلة عراقية الدولمة

  • ناشر الموضوع أحمد سعيد أبوزيد
  • تاريخ البدء
  • الردود 1
  • المشاهدات 20

العنوان:
أكلة عراقية الدولمة

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

أكلة عراقية .. الدولمة

غالبا" ماتعمل هذة الاكلة في ايام الجمعة في العراق وذلك لتواجد كل العائلة بهذا اليوم

المقاديــــــــر
ـــــــــــــــــــ
الحشو ...
كيلو لحم دهين .. 2كوب رز ( 4 باقة من الكرفس والمعدنوس أو احداهما ويتوقف ذلك على الرغبة)
بصلة كبيرة .. 6 فص ثوم .. ملعقة أكل دهن ..
3 ليمون حامض .. ملح .. بهارات خاصة ببدولمة.

الخضر ....
كمية من ورق العنب او السلق .... 5 باذنجانه ...3 بصلة كبيره ...3 فلفل اخضر كبير
4 طماطة مستديرة .. 3خيار ..3 شجر ناعم ...2 ملعقة أكل دهن

العمـــــــــــل
--------

1. ينقى الرز ويغسل
2. يفرم اللحم ناعما" ويمزج مع الرز .....ويضاف اليه الكرفس والمعدنوس مع الفرم الجيد...
وكذلك البصل المفروم والثوم ......وتتبل بالملح والبهارات ... ثم يضاف الدهن الى المزيج.
3. تحفر الطماطة ويضاف اللب الى الحشو.
4.يحفر الباذنجان وقد يستعمل اللب المستخرج بعد الفرم الناعم مع الحشو.
5. تعد الخضر المستعملة وتحشى بالمزيج السابق.
6. يوضع الدهن في القدر وتصف الخضر على شكل طبقات ويوضع البصل أولا"
ثم الباذنجان وبعدها الخضر الاخرى وتوضع الطماطم فوق الجميع.
7.تصف الخضر بطريقة تمنع خروج الحشو والعناية برص الخضر جنبا" الى جنب.
8.يضاف الماء الى القدر حتى تصل الى مستوى الخضر ويغمرها
بمقدار أنج واحد مع الضغط على الخضر.
9.يترك القدر على نار هادئة حتى تمتص الخضرة ماؤها جيدا" وتخفف الحرارة وتترك لمدة
قليلة حتى تنشف جيدا"ثم تقلب في الصينية وتقدم للتناول مع الطرشي ( المخلللات)
وألف عاااااافية

للتنويـــــــع ...
1.توضع قطع من شرائح اللحم في قعر القدر.
2. توضع اوراق من ورق العنب أو السلق تعطي الخضر من الأعلى
Images 13
 
يشـهب

يشـهب

✯مــشــرف عـام✯
الإشراف
عضو ذهبي
التدقيق والتقييم
النشاط: 100%
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مرحباً بك،
وصفة رائعة و مميزة! الطريقة التي قدمتها سهلة و واضحة.
أشكرك شكراً جزيلاً لمشاركة هذه الوصفة الشهية معنا!
دمت بود؛
:e-RC:
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق
أعلى