- المشاهدات: 33
- الردود: 1
طريقة تحضير البيتزا الايطالية في المنزل
تعتبر البيتزا من الأطباق الإيطالية الشهيرة التي نالت إعجاب جميع أنحاء العالم، سواء كانت البيتزا التقليدية بالجبن أو البيتزا مع إضافات متنوعة من اللحوم والخضروات. تجمع البيتزا بين الطعم الشهي والقوام المقرمش، ما يجعلها خياراً محبباً في العديد من المنازل والمطاعم.
المكونات:
للعجينة:
2 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب حليب دافئ
لصلصة الطماطم:
2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
التزيين:
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة
إضافات حسب الرغبة (مثل فلفل حلو، بيبروني، زيتون، فطر، أو أي مكونات تفضلها)
طريقة التحضير:
تعتبر البيتزا من الأطباق الإيطالية الشهيرة التي نالت إعجاب جميع أنحاء العالم، سواء كانت البيتزا التقليدية بالجبن أو البيتزا مع إضافات متنوعة من اللحوم والخضروات. تجمع البيتزا بين الطعم الشهي والقوام المقرمش، ما يجعلها خياراً محبباً في العديد من المنازل والمطاعم.
المكونات:
للعجينة:
2 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب حليب دافئ
لصلصة الطماطم:
2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
التزيين:
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة
إضافات حسب الرغبة (مثل فلفل حلو، بيبروني، زيتون، فطر، أو أي مكونات تفضلها)
طريقة التحضير:
تحضير العجينة:
في وعاء صغير، ضعي الماء الدافئ مع السكر والخميرة واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تظهر فقاعات.
في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح، ثم أضيفي خليط الخميرة مع الزيت والحليب الدافئ.
اعجني المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة. إذا كانت العجينة لزجة، يمكنك إضافة القليل من الدقيق.
غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة 1 ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
تحضير الصلصة:
في مقلاة على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون ثم أضيفي الثوم المفروم وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
أضيفي الطماطم المفرومة، السكر، الملح، الفلفل الأسود، والزعتر، ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تتكثف الصلصة.
تشكيل البيتزا:
بعد أن تختمر العجينة، قومي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسمك مناسب.
انقلي العجينة إلى صينية خبز مدهونة بالزيت.
افردي الصلصة على العجينة ثم رشي الجبنة الموزاريلا والبارميزان.
إضافة التزيين:
أضيفي المكونات الإضافية التي تختارينها، مثل الفلفل الحلو، البيبروني، الزيتون، أو أي إضافات تفضلينها.
الخبز:
سخني الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
اخبزي البيتزا في الفرن لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يتحمر العجين وتذوب الجبنة.
التقديم:
بعد أن تنضج البيتزا، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً قبل تقطيعها.
قدمي البيتزا ساخنة واستمتعي بمذاقها الرائع.
نصائح:
يمكن تعديل الحشوات حسب الرغبة، وتعتبر البيبروني والمشروم من أكثر الإضافات شيوعًا.
إذا كنت تفضلين عجينة خفيفة، يمكنك تقليل كمية الزيت في العجينة.
في وعاء صغير، ضعي الماء الدافئ مع السكر والخميرة واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تظهر فقاعات.
في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح، ثم أضيفي خليط الخميرة مع الزيت والحليب الدافئ.
اعجني المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة. إذا كانت العجينة لزجة، يمكنك إضافة القليل من الدقيق.
غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة 1 ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
تحضير الصلصة:
في مقلاة على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون ثم أضيفي الثوم المفروم وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
أضيفي الطماطم المفرومة، السكر، الملح، الفلفل الأسود، والزعتر، ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تتكثف الصلصة.
تشكيل البيتزا:
بعد أن تختمر العجينة، قومي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسمك مناسب.
انقلي العجينة إلى صينية خبز مدهونة بالزيت.
افردي الصلصة على العجينة ثم رشي الجبنة الموزاريلا والبارميزان.
إضافة التزيين:
أضيفي المكونات الإضافية التي تختارينها، مثل الفلفل الحلو، البيبروني، الزيتون، أو أي إضافات تفضلينها.
الخبز:
سخني الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
اخبزي البيتزا في الفرن لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يتحمر العجين وتذوب الجبنة.
التقديم:
بعد أن تنضج البيتزا، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً قبل تقطيعها.
قدمي البيتزا ساخنة واستمتعي بمذاقها الرائع.
نصائح:
يمكن تعديل الحشوات حسب الرغبة، وتعتبر البيبروني والمشروم من أكثر الإضافات شيوعًا.
إذا كنت تفضلين عجينة خفيفة، يمكنك تقليل كمية الزيت في العجينة.