e-Dewan.com
  • المشاركة مفتوحة للجميع .. لا تتردد في نشر مقالك في القسم المناسب في منتدى الديوان.

  • اللّٰهُمَّ إِنِّي أَفْتَتِحُ الثَّناءَ بِحَمْدِكَ وَأَنْتَ مُسَدِّدٌ لِلصَّوابِ بِمَنِّكَ، وَأَيْقَنْتُ أَنَّكَ أَنْتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ فِي مَوْضِعِ الْعَفْوِ وَالرَّحْمَةِ.

💢 حصري: طريقة الروبيان بالكاري على الطريقة التايلاندية

العنوان:
💢 حصري: طريقة الروبيان بالكاري على الطريقة التايلاندية

💢 الموضوع يحتوي على محتوى حصري.

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

طريقة الروبيان بالكاري على الطريقة التايلاندية

Thai coconut shrimp curry 1 17 750x938



مكونات

Thai coconut shrimp curry ingredients 750x600


1 كيلو من الجمبري الكبير المقشر والمنظف
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
1 حبة فلفل أحمر متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقتان كبيرتان من معجون الكاري الأحمر التايلاندي
حليب جوز الهند 1 علبة صغيرة
½ كوب مرق دجاج قليل الصوديوم أو خالٍ من الصوديوم
1 ملعقة كبيرة من صلصة السمك
1 ملعقة كبيرة من السكر البني
½ ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة
¼ كوب من أوراق الريحان الطازجة المفرومة
¼ كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة (بالإضافة إلى كمية إضافية للتزيين)
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير

Thai coconut shrimp curry process shots 1 750x249


قومي بتجفيف الجمبري باستخدام المناشف الورقية؛ فهذا يساعد على تحميره بدلاً من طهيه بالبخار عند الطهي.
سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة أضيفي الجمبري واتركيه حتى يتحول إلى اللون الوردي وينضج تمامًا، لمدة 2-3 دقائق لكل جانب. أخرجي الجمبري من المقلاة وضعيه جانبًا.
Thai coconut shrimp curry process shots 2 750x375


في نفس المقلاة، خففي الحرارة إلى متوسطة. أضيفي البصل والفلفل الحلو، وقلبي حتى يبدآن في النضوج، لمدة 3-5 دقائق. أضيفي الثوم والزنجبيل، واستمري في الطهي لمدة دقيقة أخرى حتى تفوح رائحتهما.

Thai coconut shrimp curry process shots 3 750x249


أضيفي معجون الكاري الأحمر التايلاندي إلى الخضار المقلية واطهيها لمدة دقيقة واحدة، واخلطي جيدًا. اسكبي حليب جوز الهند ومرق الدجاج واتركي الخليط حتى يغلي على نار هادئة. اخلطي صلصة السمك والسكر البني والملح. اتركي الخليط يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريبًا أو حتى تبدأ الصلصة في التكاثف.

Thai coconut shrimp curry process shots 5 750x375


أعد الجمبري المطبوخ إلى المقلاة مع الريحان المفروم والكزبرة. قلّب المكونات حتى تمتزج وأعد تسخين الجمبري في صلصة الكاري لمدة دقيقتين تقريبًا حتى تسخن المكونات جيدًا.
أضيفي عصير الليمون قبل التقديم مباشرة. قدمي الكاري ساخنًا فوق أرز الياسمين المطهو على البخار وزينيه بمزيد من الكزبرة إذا رغبت في ذلك.

Thai coconut shrimp curry process shots 7 750x375


Thai coconut shrimp curry process shots 16 750x375


Thai coconut shrimp curry 1 20 750x938
 
أعلى