ورق عنب بالزيت
المقادير
1/2 فنجان أرز
1/2كيلو ورق عنب
3 بصلات حمراء متوسطة
2 باقة بقدونس
1 باقة نعناع
1 كيلو طماطم ناضجة
1 فنجان زيت زيتون
2 ليمونتان
ملح وبهار
الطريقة
يوضع ورق العنب فى الماء المغلى عدة ثوان ثم ينقل إلى مصفاة
يفرم البصل ناعماً وكذلك البقدونس والنعناع بعد غسلها جيداً
تخلط العناصر المفرومة بالأرز المغسول وقسم من الطماطم بعد تقشيرها وفرمها فرماً ناعماً
يضاف إلى هذه الحشوة الزيت والملح والبهار الحلو والحوار
يتم حشو ورق العنب ويصفى طبقات دائرية فى قدر الطبخ بعد أن توضع في القعر الكمية الباقية من الطماطم المفرومة
يضاف المزيد من الملح وعصير البندورة وبعض الماء الحار ويغطى وجه المحشي بطبق مقلوب ويطبخ على نار قوية معتدلة
بعد نحو ساعة يرفع الطبق ويضاف عصير الليمون الحامض
يواصل الطبخ على نار هادئة خفيفة إلى حين نضوج المحشي
يقدم بارداً ومزيناً بأوراق النعناع ا لأخضر وشرائح الليمون
المقادير
1/2 فنجان أرز
1/2كيلو ورق عنب
3 بصلات حمراء متوسطة
2 باقة بقدونس
1 باقة نعناع
1 كيلو طماطم ناضجة
1 فنجان زيت زيتون
2 ليمونتان
ملح وبهار
الطريقة
يوضع ورق العنب فى الماء المغلى عدة ثوان ثم ينقل إلى مصفاة
يفرم البصل ناعماً وكذلك البقدونس والنعناع بعد غسلها جيداً
تخلط العناصر المفرومة بالأرز المغسول وقسم من الطماطم بعد تقشيرها وفرمها فرماً ناعماً
يضاف إلى هذه الحشوة الزيت والملح والبهار الحلو والحوار
يتم حشو ورق العنب ويصفى طبقات دائرية فى قدر الطبخ بعد أن توضع في القعر الكمية الباقية من الطماطم المفرومة
يضاف المزيد من الملح وعصير البندورة وبعض الماء الحار ويغطى وجه المحشي بطبق مقلوب ويطبخ على نار قوية معتدلة
بعد نحو ساعة يرفع الطبق ويضاف عصير الليمون الحامض
يواصل الطبخ على نار هادئة خفيفة إلى حين نضوج المحشي
يقدم بارداً ومزيناً بأوراق النعناع ا