سبرنج رول
تعد هذه المقبلات الصينية الشهيرة والمعروفة بطعمها اللذيذ والمقرمش وهى عبارة عن رقائق الأرز الصينية أو مايسمى عجينة سبرينغ رول محشوة بالخضار ومقلية في الزيت
المقادير
علبة من رقائق العجين
بصلتان خضروان
حبة بصل
نصف حبة فلفل رومى أحمر
ربع كوب من الذرة الحلوة
100جرام من الكرنب
حبة جزر
معلقة طعام صلصة صويا نصف معلقة صغيرة سكر ومعلقة صغيرة ملح
زيت للقلى
ماء
دقيق
الطريقة
تفرم جميع الخضروات فرما ناعماً ثم تطبخ على النار وفى قليل من الزيت تضاف صلصة الصويا والسكر والملح ويترك المزيج ليبرد
تسكب معلقة طعام على زاوية كل رقاقة ثم تطوى فوق الحشو و تغمس طرف الأصابع مزيج من الماء والدقيق حتى تلتصق أطراف رقاقة العجين تقلى اللفائف في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً
تعد هذه المقبلات الصينية الشهيرة والمعروفة بطعمها اللذيذ والمقرمش وهى عبارة عن رقائق الأرز الصينية أو مايسمى عجينة سبرينغ رول محشوة بالخضار ومقلية في الزيت
المقادير
علبة من رقائق العجين
بصلتان خضروان
حبة بصل
نصف حبة فلفل رومى أحمر
ربع كوب من الذرة الحلوة
100جرام من الكرنب
حبة جزر
معلقة طعام صلصة صويا نصف معلقة صغيرة سكر ومعلقة صغيرة ملح
زيت للقلى
ماء
دقيق
الطريقة
تفرم جميع الخضروات فرما ناعماً ثم تطبخ على النار وفى قليل من الزيت تضاف صلصة الصويا والسكر والملح ويترك المزيج ليبرد
تسكب معلقة طعام على زاوية كل رقاقة ثم تطوى فوق الحشو و تغمس طرف الأصابع مزيج من الماء والدقيق حتى تلتصق أطراف رقاقة العجين تقلى اللفائف في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً