
طريقة عمل كرات الجمبرى
كرات الجمبرى
من المقبلات الصينية وهو عبارة عن جمبرى يطحن مع البطاطس والبصل الأخضر وصلصة الصويا و يغلف بالبيض و البقسماط والخبز التوست المقطع و يقلى في الزيت
المقادير
500جرام من الجمبرى المقشر
1 حبة بصل أخضر
3 حبات من البطاطس
2 معلقة كبيرة من صلصة الصويا
1حبة بيض
بقسماط
شرائح من الخبز التوست
ملح
ماء
زيت للقلى

الطريقة
تسلق البطاطس ثم تصفى وتقشر وتهرش ويسلق الجمبرى ثم يصفى ويفرم في الخلاط الكهربائي
يقطع الخبز التوست مكعبات صغيرة
يفرم البصل الأخضر فرماً ناعماً
يضاف للجمبرى ويفرم بالخلاط الكهربائي
تضاف البطاطس إلى الجمبرى ثم يتبل بالملح وصلصة الصويا وتعجن باليد
تشكل كرات متساوية ثم تغمس فى البيض ثم في البقسماط ثم فى قطع التوست حتى تغلف من جميع الجهات
تقلى كرات الجمبرى في زيت عميق ومعتدل السخونة حتى يحمر ثم يصفى ويقدم