المقادير
كيلو باذنجان
ملح +فلفل
بصلة صغيرة
معلقتين أكل طحين
علبة طماطم محفوظة
بقدونس مفروم
معلقة شاى وريحان مجفف
جبنة موزاريلا
كوب جبن بارميجان جاف
زيت للقلى
الطريقة
تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكة نوعاً ما
ثم ترش بالملح وتترك ساعة
تجفف عن الماء وتعطى بالدقيق
يسخن الزيت تقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر
يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم الطماطم مع الصلصة وتوضع على البصل
تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق
ترص طبقة من الباذنجان فى صينية بايركس وتعطى بطبقة من جبنة المزرولا المقطعة إلى شرائح
ثم ترش بقليل من جبنة البارميشان ثم صلصة الطماطم وهكذا حتى ينتهى المقدار ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعة ويحمر الوجه
كيلو باذنجان
ملح +فلفل
بصلة صغيرة
معلقتين أكل طحين
علبة طماطم محفوظة
بقدونس مفروم
معلقة شاى وريحان مجفف
جبنة موزاريلا
كوب جبن بارميجان جاف
زيت للقلى
الطريقة
تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكة نوعاً ما
ثم ترش بالملح وتترك ساعة
تجفف عن الماء وتعطى بالدقيق
يسخن الزيت تقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر
يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم الطماطم مع الصلصة وتوضع على البصل
تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق
ترص طبقة من الباذنجان فى صينية بايركس وتعطى بطبقة من جبنة المزرولا المقطعة إلى شرائح
ثم ترش بقليل من جبنة البارميشان ثم صلصة الطماطم وهكذا حتى ينتهى المقدار ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعة ويحمر الوجه