💢 حصري: ساتيه الدجاج مع صلصة الفول السوداني
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
ساتيه الدجاج مع صلصة الفول السوداني
المكونات
لتحضير ساتيه الدجاج:
كيلو من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد ، مقطعة إلى قطع
3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا منخفضة الصوديوم
2 ملاعق طعام من السكر البني
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
لصلصة الفول السوداني:
¾ كوب زبدة الفول السوداني الكريمية
1/3 كوب ماء
2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا منخفضة الصوديوم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملاعق صغيرة سكر بني
1 ملعقة صغيرة صلصة سريراتشا
1 فص ثوم مفروم
طريقة التحضير
اخلطي صلصة الصويا والسكر البني والثوم والكركم والكمون وعصير الليمون في وعاء. أضيفي قطع الدجاج وقلبي للتأكد من أنها مغطاة جيدا. اتركيه في الثلاجة لمدة 1 ساعة على الأقل أو بين عشية وضحاها.
سخن المقلاة الهوائية إلى 360 درجة فهرنهايت (182 درجة مئوية). ضعي شرائح الدجاج المتبلة على أسياخ .
ضع الأسياخ في سلة المقلاة الهوائية في طبقة واحدة. يطهى لمدة 4-5 دقائق ، ثم قلبيه ويطهى لمدة 4-5 دقائق أخرى ، أو حتى ينضج الدجاج تماما ويصبح مقرمشا قليلا على الحواف.
في قدر على نار متوسطة ، اخفقي زبدة الفول السوداني والماء وصلصة الصويا وعصير الليمون والسكر البني ومعجون الفلفل الحار والثوم حتى يصبح المزيج ناعما. أضيفي المزيد من الماء إذا لزم الأمر للوصول إلى القوام المطلوب.
بمجرد طهيها ، ضعي ساتيه الدجاج على طبق. يقدم مع صلصة الفول السوداني الدافئة إما فوق الأسياخ أو على الجانب للتغميس.
يرش الكزبرة المفرومة وقطع الليمون على الطبق.
يشـهب
✯مــشــرف عـام✯
الإشراف
عضو ذهبي
التدقيق والتقييم
النشاط: 100%
- إنضم
- 2021/5/30
- المشاركات
- 872
- الحلول
- 1
- التفاعل
- 963
- المستوى
- 98
- الأوسـمـة
- 5
- الإقامة
- مــ جمهورية ــصـــ العربية ــر
- ℗
- 260,142
- الجنس
♂️ ذَكــر
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مرحباً سالي،
مشكورة على المجهود الكبير المبذول. إبداع و تفان لا حدود له. بوركت جهودك الطيبة
لك خالص تحياتي و تقديري
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى