💢 حصري: طريقة عمل مافن الشيكولاتة بخطوات بسيطة

Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل مافن الشيكولاتة بخطوات بسيطة
المكونات
13/4 كوب دقيق لجميع الأغراض
½ كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب سكر حبيبي
½ كوب سكر بني معبأ
½ كوب زبدة غير مملحة مذابة ومبردة
2 بيض كبير
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 كوب من اللبن الرائب
1 كوب من رقائق الشوكولاتة بالإضافة إلى كمية إضافية للتزيين
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية). قومي بتبطين قالب المافن سعة 12 كوبا ببطانات ورقية .
في وعاء كبير ، ينخل الدقيق متعدد الأغراض ومسحوق الكاكاو غير المحلى والبيكنج بودر وصودا الخبز والملح معا. ويترك جانبا.
في وعاء آخر ، اخفقي السكر المحبب والسكر البني والزبدة المذابة والبيض وخلاصة الفانيليا معا حتى تصبح ناعمة وممزوجة جيدا.
يضاف اللبن إلى المكونات الرطبة ويخلط حتى يتجانس تماما.
أضيفي المكونات الجافة تدريجيا إلى المكونات الرطبة ، واخلطيها حتى تمتزج تماما. احرصي على عدم الإفراط في الخلط. أضيفي رقائق الشوكولاتة.
يقسم الخليط بالتساوي بين أكواب المافن المحضرة ، مع ملء كل منها بحوالي 3/4 ممتلئ. رشي رقائق الشوكولاتة الإضافية فوق كل مافن إذا رغبت في ذلك.
تخبز في الفرن المسخن مسبقا لمدة 18-20 دقيقة ، أو حتى يتم إدخال عود أسنان في وسط الكعك ويخرج نظيفا .
اتركي الكعك يبرد في القالب لمدة 5 دقائق ، ثم انقليه إلى رف سلكي ليبرد تماما.
المكونات
13/4 كوب دقيق لجميع الأغراض
½ كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب سكر حبيبي
½ كوب سكر بني معبأ
½ كوب زبدة غير مملحة مذابة ومبردة
2 بيض كبير
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 كوب من اللبن الرائب
1 كوب من رقائق الشوكولاتة بالإضافة إلى كمية إضافية للتزيين
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية). قومي بتبطين قالب المافن سعة 12 كوبا ببطانات ورقية .
في وعاء كبير ، ينخل الدقيق متعدد الأغراض ومسحوق الكاكاو غير المحلى والبيكنج بودر وصودا الخبز والملح معا. ويترك جانبا.
في وعاء آخر ، اخفقي السكر المحبب والسكر البني والزبدة المذابة والبيض وخلاصة الفانيليا معا حتى تصبح ناعمة وممزوجة جيدا.
يضاف اللبن إلى المكونات الرطبة ويخلط حتى يتجانس تماما.
أضيفي المكونات الجافة تدريجيا إلى المكونات الرطبة ، واخلطيها حتى تمتزج تماما. احرصي على عدم الإفراط في الخلط. أضيفي رقائق الشوكولاتة.
يقسم الخليط بالتساوي بين أكواب المافن المحضرة ، مع ملء كل منها بحوالي 3/4 ممتلئ. رشي رقائق الشوكولاتة الإضافية فوق كل مافن إذا رغبت في ذلك.
تخبز في الفرن المسخن مسبقا لمدة 18-20 دقيقة ، أو حتى يتم إدخال عود أسنان في وسط الكعك ويخرج نظيفا .
اتركي الكعك يبرد في القالب لمدة 5 دقائق ، ثم انقليه إلى رف سلكي ليبرد تماما.