💢 حصري: طريقة عمل كيك الاوبرا
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل كيك الاوبرا
مكونات
للكيك الاسفنجية باللوز
¾ كوب من دقيق اللوز
⅔ كوب سكر بودرة
3 بيضات كبيرة
3 بياض بيض كبير
¼ كوب سكر حبيبي
½ كوب دقيق متعدد الاستخدامات
3 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة المذابة
لشراب القهوة:
½ كوب ماء
⅓ كوب سكر حبيبي
ملعقتان كبيرتان من مسحوق القهوة الفورية
للغاناش الشوكولاتة:
1 كوب من الكريمة الثقيلة
8 أونصات من الشوكولاتة الدارك المقطعة
لكريمة القهوة
1 كوب زبدة غير مملحة طرية
1 كوب سكر بودرة
ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة الذوبان في ملعقة كبيرة من الماء الساخن
لتحضير صوص الشوكولاتة:
6 أونصات من الشوكولاتة المقطعة
½ كوب من الكريمة الثقيلة
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 425 درجة فهرنهايت (220 درجة مئوية). قومي بتغطية صينية خبز بورق الزبدة.
في وعاء، امزجي دقيق اللوز والسكر البودرة. أضيفي البيض واخفقيه حتى يصبح خفيفًا ورقيقًا. في وعاء منفصل، اخفقي بياض البيض حتى تتكون قمم ناعمة. أضيفي السكر الحبيبي تدريجيًا واخفقي حتى تتكون قمم صلبة.
افردي الخليط على صينية الخبز المحضرة واخبزيها لمدة 12-15 دقيقة. اتركيها لتبرد.
امزجي الماء والسكر ومسحوق القهوة في قدر، واتركي الخليط حتى يغلي، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد.
سخني الكريمة في قدر حتى تبدأ بالغليان. اسكبيها فوق الشوكولاتة واتركيها لمدة دقيقة، ثم قلبيها حتى تصبح ناعمة. اتركيها لتبرد إلى درجة حرارة الغرفة.
اخفقي الزبدة والسكر البودرة حتى يصبح الخليط خفيفًا ورقيقًا، ثم أضيفي القهوة المذابة واخفقي حتى تمتزج المكونات جيدًا.
قومي بتقطيع الكيكة الإسفنجية إلى ثلاثة مستطيلات متساوية. ضعي طبقة واحدة على طبق التقديم وادهنيها بكمية وفيرة من شراب القهوة. وزعي نصف كريمة القهوة على الطبقة الأولى. ضعي طبقة الكيك الثانية فوقها. ادهنيها بشراب القهوة ووزعي عليها غاناش الشوكولاتة. أضيفي الطبقة الأخيرة من الكيكة الإسفنجية وادهنيها بالشراب ووزعي كريمة القهوة المتبقية فوقها. ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك.
سخني الكريمة واسكبيها فوق الشوكولاتة المفرومة. اتركيها لمدة دقيقة، ثم قلبيها حتى تصبح ناعمة. وزعي الصوص فوق الكعكة المبردة. ضعي الكعكة في الثلاجة مرة أخرى حتى يتماسك الصوص.
قومي بقص حواف الكعكة للحصول على مظهر أنيق واحترافي. قم بتقطيع كعكة الأوبرا وتقديمها باردة.
مكونات
للكيك الاسفنجية باللوز
¾ كوب من دقيق اللوز
⅔ كوب سكر بودرة
3 بيضات كبيرة
3 بياض بيض كبير
¼ كوب سكر حبيبي
½ كوب دقيق متعدد الاستخدامات
3 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة المذابة
لشراب القهوة:
½ كوب ماء
⅓ كوب سكر حبيبي
ملعقتان كبيرتان من مسحوق القهوة الفورية
للغاناش الشوكولاتة:
1 كوب من الكريمة الثقيلة
8 أونصات من الشوكولاتة الدارك المقطعة
لكريمة القهوة
1 كوب زبدة غير مملحة طرية
1 كوب سكر بودرة
ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة الذوبان في ملعقة كبيرة من الماء الساخن
لتحضير صوص الشوكولاتة:
6 أونصات من الشوكولاتة المقطعة
½ كوب من الكريمة الثقيلة
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 425 درجة فهرنهايت (220 درجة مئوية). قومي بتغطية صينية خبز بورق الزبدة.
في وعاء، امزجي دقيق اللوز والسكر البودرة. أضيفي البيض واخفقيه حتى يصبح خفيفًا ورقيقًا. في وعاء منفصل، اخفقي بياض البيض حتى تتكون قمم ناعمة. أضيفي السكر الحبيبي تدريجيًا واخفقي حتى تتكون قمم صلبة.
افردي الخليط على صينية الخبز المحضرة واخبزيها لمدة 12-15 دقيقة. اتركيها لتبرد.
امزجي الماء والسكر ومسحوق القهوة في قدر، واتركي الخليط حتى يغلي، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد.
سخني الكريمة في قدر حتى تبدأ بالغليان. اسكبيها فوق الشوكولاتة واتركيها لمدة دقيقة، ثم قلبيها حتى تصبح ناعمة. اتركيها لتبرد إلى درجة حرارة الغرفة.
اخفقي الزبدة والسكر البودرة حتى يصبح الخليط خفيفًا ورقيقًا، ثم أضيفي القهوة المذابة واخفقي حتى تمتزج المكونات جيدًا.
قومي بتقطيع الكيكة الإسفنجية إلى ثلاثة مستطيلات متساوية. ضعي طبقة واحدة على طبق التقديم وادهنيها بكمية وفيرة من شراب القهوة. وزعي نصف كريمة القهوة على الطبقة الأولى. ضعي طبقة الكيك الثانية فوقها. ادهنيها بشراب القهوة ووزعي عليها غاناش الشوكولاتة. أضيفي الطبقة الأخيرة من الكيكة الإسفنجية وادهنيها بالشراب ووزعي كريمة القهوة المتبقية فوقها. ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك.
سخني الكريمة واسكبيها فوق الشوكولاتة المفرومة. اتركيها لمدة دقيقة، ثم قلبيها حتى تصبح ناعمة. وزعي الصوص فوق الكعكة المبردة. ضعي الكعكة في الثلاجة مرة أخرى حتى يتماسك الصوص.
قومي بقص حواف الكعكة للحصول على مظهر أنيق واحترافي. قم بتقطيع كعكة الأوبرا وتقديمها باردة.
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
يشـهب
✯مــشــرف عـام✯
الإشراف
عضو ذهبي
التدقيق والتقييم
النشاط: 100%
- إنضم
- 2021/5/30
- المشاركات
- 872
- الحلول
- 1
- التفاعل
- 963
- المستوى
- 98
- الأوسـمـة
- 5
- الإقامة
- مــ جمهورية ــصـــ العربية ــر
- ℗
- 260,142
- الجنس
♂️ ذَكــر
المظهر الأنيق والمبهر يوحي بأن الوصفة تتطلب بعض الوقت والجهد، لكنها تستحق.
شكراً لك.
شكراً لك.
يجب عليك
تسجيل الدخول
أو
حساب جديد
لمشاهدة المحتوى
تعليق
ferial loulak
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 67%
يا لهول ما أرى، قلبي الصغير لا يتحمل شكراً لك على نشر مواضيع شهية للغاية
يجب عليك
تسجيل الدخول
أو
حساب جديد
لمشاهدة المحتوى
تعليق
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
تتطلب بعض الوقت لكن النتيجة تستاهل بجدالمظهر الأنيق والمبهر يوحي بأن الوصفة تتطلب بعض الوقت والجهد، لكنها تستحق.
شكراً لك.
اشكرك يشهب على متابعتك الراقية دائما
يجب عليك
تسجيل الدخول
أو
حساب جديد
لمشاهدة المحتوى
تعليق
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
يا لهول ما أرى، قلبي الصغير لا يتحملشكراً لك على نشر مواضيع شهية للغاية
يجب عليك
تسجيل الدخول
أو
حساب جديد
لمشاهدة المحتوى
تعليق
Rayan
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
الصحة والـجمال
النشاط: 100%
شكرا لك أخت سالي على إغناء مطبخ الديوان بهذه الوصفات الشهية
سلمت يداك
سلمت يداك
يجب عليك
تسجيل الدخول
أو
حساب جديد
لمشاهدة المحتوى
تعليق
شارك: