💢 حصري طريقة عمل كرات اللحم المشوية المغطاة بصلصة باربيكيو
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل كرات اللحم المشوية المغطاة بصلصة باربيكيو
مكونات
بالنسبة لكرات اللحم:
½ كوب فتات الخبز
¼ كوب حليب
1 كيلو لحم مفروم
1 بيضة كبيرة
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً أو مبشورة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة من صلصة ورشيسترشاير
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة بابريكا
لصلصة الشواء:
1 كوب من صلصة الشواء التي يتم شراؤها من المتجر أو المصنوعة منزليًا
¼ كوب كاتشب
¼ كوب سكر بني
ملعقتان كبيرتان من خل التفاح
1 ملعقة كبيرة من صلصة ورشيسترشاير
1 ملعقة صغيرة من البابريكا المدخنة
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
½ ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
طريقة التحضير:
سخني الفرن على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). قومي بتغطية صينية الخبز بورق الزبدة.
في وعاء كبير، امزجي فتات الخبز مع الحليب واتركي الخليط جانباً لبضع دقائق حتى يمتص فتات الخبز الحليب.
أضيفي اللحم المفروم والبيض والبصل المفروم والثوم المفروم وصلصة ورشيسترشاير والملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو إلى خليط فتات الخبز واخلطي جيدًا حتى تمتزج المكونات.
شكلي الخليط على شكل كرات لحم صغيرة وضعيها على صينية الخبز المجهزة.
اخبزي كرات اللحم في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى تنضج وتكتسب اللون البني.
بينما تُخبز كرات اللحم، في قدر متوسط الحجم، امزجي صلصة الشواء والكاتشب والسكر البني وخل التفاح وصلصة ورشيسترشاير والفلفل المدخن ومسحوق الثوم ومسحوق البصل. ضعيه على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر حتى تسخن الصلصة وتصبح سميكة قليلاً، لمدة 5-7 دقائق تقريبًا.
أخرجي كرات اللحم من الفرن وانقليها إلى القدر مع صلصة الشواء. قلبيها برفق لتغطي كرات اللحم بالصلصة بالتساوي.
قدّمي كرات اللحم المشوية ساخنة كمقبلات أو طبق رئيسي. تتناسب بشكل جيد مع البطاطس المهروسة أو الأرز أو السلطة الجانبية.
مكونات
بالنسبة لكرات اللحم:
½ كوب فتات الخبز
¼ كوب حليب
1 كيلو لحم مفروم
1 بيضة كبيرة
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً أو مبشورة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة من صلصة ورشيسترشاير
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة بابريكا
لصلصة الشواء:
1 كوب من صلصة الشواء التي يتم شراؤها من المتجر أو المصنوعة منزليًا
¼ كوب كاتشب
¼ كوب سكر بني
ملعقتان كبيرتان من خل التفاح
1 ملعقة كبيرة من صلصة ورشيسترشاير
1 ملعقة صغيرة من البابريكا المدخنة
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
½ ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
طريقة التحضير:
سخني الفرن على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). قومي بتغطية صينية الخبز بورق الزبدة.
في وعاء كبير، امزجي فتات الخبز مع الحليب واتركي الخليط جانباً لبضع دقائق حتى يمتص فتات الخبز الحليب.
أضيفي اللحم المفروم والبيض والبصل المفروم والثوم المفروم وصلصة ورشيسترشاير والملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو إلى خليط فتات الخبز واخلطي جيدًا حتى تمتزج المكونات.
شكلي الخليط على شكل كرات لحم صغيرة وضعيها على صينية الخبز المجهزة.
اخبزي كرات اللحم في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى تنضج وتكتسب اللون البني.
بينما تُخبز كرات اللحم، في قدر متوسط الحجم، امزجي صلصة الشواء والكاتشب والسكر البني وخل التفاح وصلصة ورشيسترشاير والفلفل المدخن ومسحوق الثوم ومسحوق البصل. ضعيه على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر حتى تسخن الصلصة وتصبح سميكة قليلاً، لمدة 5-7 دقائق تقريبًا.
أخرجي كرات اللحم من الفرن وانقليها إلى القدر مع صلصة الشواء. قلبيها برفق لتغطي كرات اللحم بالصلصة بالتساوي.
قدّمي كرات اللحم المشوية ساخنة كمقبلات أو طبق رئيسي. تتناسب بشكل جيد مع البطاطس المهروسة أو الأرز أو السلطة الجانبية.
يشـهب
✯مــشــرف عـام✯
الإشراف
عضو ذهبي
التدقيق والتقييم
النشاط: 100%
- إنضم
- 2021/5/30
- المشاركات
- 804
- الحلول
- 1
- التفاعل
- 950
- المستوى
- 98
- الأوسـمـة
- 5
- الإقامة
- مــ جمهورية ــصـــ العربية ــر
- ℗
- 235,275
- الجنس
♂️ ذَكــر
مممم
تبدو لذيذة فعلاً.. شكراً لك على مشاركتنا الوصفة الظريفة.
تحياتي×
تبدو لذيذة فعلاً.. شكراً لك على مشاركتنا الوصفة الظريفة.
تحياتي×
يجب عليك
تسجيل الدخول
أو
حساب جديد
لمشاهدة المحتوى
تعليق
ferial loulak
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 66%
لو أضفناها على المعكرونة ....فستكون أشهى من الأرز أو هذا ما اتوقعه على الأقل في بلدنا نسميها كباب هندي لا أدري من هو الهندي الذي ينضم إلى مكوناتها لكننا نسميها هكذا
يجب عليك
تسجيل الدخول
أو
حساب جديد
لمشاهدة المحتوى
تعليق
شارك: