💢 حصري: طريقة عمل فطيرة التوت بخطوات سهلة
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل فطيرة التوت بخطوات سهلة
المكونات
العجينة:
1 ¼ كوب دقيق متعدد الأغراض
1 ملعقة كبيرة من السكر الحبيبي
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبدة غير مملحة باردة ومقطعة إلى مكعبات
¼ كوب ماء مثلج
الحشوة:
2 كوب من التوت المختلط الفراولة والتوت الأزرق والتوت الأحمر والتوت الأسود
¼ كوب سكر حبيبي
1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
مخفوق البيض:
1 بيضة مخفوقة
1 ملعقة كبيرة ماء
اختياري:
1 ملعقة كبيرة سكر خشن للرش
طريقة التحضير:
في وعاء كبير، امزجي الدقيق والسكر المحبب والملح. أضيفي الزبدة الباردة المقطعة إلى خليط الدقيق باستخدام قاطعة المعجنات أو أصابعك حتى يصبح الخليط أشبه بفتات الخبز الخشنة.
أضيفي الماء المثلج تدريجيًا، ملعقة كبيرة في كل مرة، واخلطي حتى تتماسك العجينة. شكلي العجينة على شكل قرص، ولفيها بغلاف بلاستيكي، وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
في وعاء كبير، امزجي التوت المخلوط والسكر الحبيبي ونشا الذرة وعصير الليمون وقشر الليمون وخلاصة الفانيليا. قلبي المكونات برفق لتغطية التوت بالتساوي.
سخني الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية). قومي بتغطية صينية الخبز بورق الزبدة.
على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة المبردة على شكل دائرة . انقلي العجينة إلى صينية الخبز المجهزة.
ضع خليط التوت في منتصف العجينة، مع ترك حدود بقياس 2 بوصة حول الحواف.
اطوِ حواف العجينة فوق التوت، مع طيها حسب الحاجة. ادهني القشرة بخليط البيض المخفوق ورشيها بالسكر الخشن إذا رغبت في ذلك.
اخبزيها في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 40-45 دقيقة، أو حتى تكتسب القشرة لوناً بنياً ذهبياً وتبدأ الحشوة في الفقاعات.
اتركي الفطيرة لتبرد على صينية الخبز لمدة 10-15 دقيقة قبل تقطيعها وتقديمها.
المكونات
العجينة:
1 ¼ كوب دقيق متعدد الأغراض
1 ملعقة كبيرة من السكر الحبيبي
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبدة غير مملحة باردة ومقطعة إلى مكعبات
¼ كوب ماء مثلج
الحشوة:
2 كوب من التوت المختلط الفراولة والتوت الأزرق والتوت الأحمر والتوت الأسود
¼ كوب سكر حبيبي
1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
مخفوق البيض:
1 بيضة مخفوقة
1 ملعقة كبيرة ماء
اختياري:
1 ملعقة كبيرة سكر خشن للرش
طريقة التحضير:
في وعاء كبير، امزجي الدقيق والسكر المحبب والملح. أضيفي الزبدة الباردة المقطعة إلى خليط الدقيق باستخدام قاطعة المعجنات أو أصابعك حتى يصبح الخليط أشبه بفتات الخبز الخشنة.
أضيفي الماء المثلج تدريجيًا، ملعقة كبيرة في كل مرة، واخلطي حتى تتماسك العجينة. شكلي العجينة على شكل قرص، ولفيها بغلاف بلاستيكي، وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
في وعاء كبير، امزجي التوت المخلوط والسكر الحبيبي ونشا الذرة وعصير الليمون وقشر الليمون وخلاصة الفانيليا. قلبي المكونات برفق لتغطية التوت بالتساوي.
سخني الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية). قومي بتغطية صينية الخبز بورق الزبدة.
على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة المبردة على شكل دائرة . انقلي العجينة إلى صينية الخبز المجهزة.
ضع خليط التوت في منتصف العجينة، مع ترك حدود بقياس 2 بوصة حول الحواف.
اطوِ حواف العجينة فوق التوت، مع طيها حسب الحاجة. ادهني القشرة بخليط البيض المخفوق ورشيها بالسكر الخشن إذا رغبت في ذلك.
اخبزيها في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 40-45 دقيقة، أو حتى تكتسب القشرة لوناً بنياً ذهبياً وتبدأ الحشوة في الفقاعات.
اتركي الفطيرة لتبرد على صينية الخبز لمدة 10-15 دقيقة قبل تقطيعها وتقديمها.
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
ferial loulak
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 66%
لماذا عزيزتي سالي، لم تطرحين مثل تلك الأكلات الشهية وأراها أنا في الليل؟ تبدو شهية للغاية ارغب بتجربتها ولكن ما الحل عندما يكون الوقت متأخراً شكراً لك ياغالية دائماً ما تطرحين مواضيع شهية ورائعة
يجب عليك
تسجيل الدخول
أو
حساب جديد
لمشاهدة المحتوى
تعليق
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
لماذا عزيزتي سالي، لم تطرحين مثل تلك الأكلات الشهية وأراها أنا في الليل؟تبدو شهية للغاية ارغب بتجربتها ولكن ما الحل عندما يكون الوقت متأخراً شكراً لك ياغالية دائماً ما تطرحين مواضيع شهية ورائعة
اسعدني مرورك المميز حبيبتي
لكي كل الود والورد
يجب عليك
تسجيل الدخول
أو
حساب جديد
لمشاهدة المحتوى
تعليق
ferial loulak
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 66%
ياريت، سأكون حينها ممتنة للغاية ...لك كل الاحترام عزيزتيهقولك بعد كده انزل وصفات بسيطة وسريعة ولذيذة عشان حتى لو شوفتيها بالليل تقومي جري تجربيها
اسعدني مرورك المميز حبيبتي
لكي كل الود والورد
يجب عليك
تسجيل الدخول
أو
حساب جديد
لمشاهدة المحتوى
تعليق
شارك: