💢 حصري طريقة عمل طاجن فاهيتا دجاج
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل طاجن فاهيتا دجاج
المكونات
4 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
2 حبة متوسطة فليفلة خضراء وحمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بهارات الفاهيتا
كزبرة طازجة للتزيين
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية). ادهني طبق خبز مقاس 9 × 13 بوصة بالقليل من الزيت.
جففي الدجاج بمنشفة ورقية، وتبلي صدور الدجاج بنصف خليط توابل الفاهيتا. افركي بهارات الفاهيتا على صدور الدجاج حتى تتغلف جيداً. رتبي صدور الدجاج المتبلة في قاع طبق الخبز المجهز.
تُقلب شرائح الفلفل الحلو والبصل مع زيت الزيتون وما تبقى من توابل الفاهيتا، ثم تُوضع فوق الدجاج في طبق الخبز.
رش جبن الشيدر المبشور وجبنة الموزاريلا بالتساوي على الجزء العلوي من الفلفل والبصل.
غطي طبق الخبز بورق الألمنيوم واخبزيه في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 25 دقيقة. بعد ذلك، قومي بإزالة ورق الألمنيوم واستمري في الخبز لمدة 10-15 دقيقة أخرى أو حتى ينضج الدجاج (يصل إلى درجة حرارة داخلية تبلغ 165 درجة فهرنهايت أو 75 درجة مئوية) ويذوب الجبن . إذا كنتي ترغبين في تحمير الجبن أكثر، قومي بتشغيل الفرن الخاص بك على الشواية خلال آخر 2-3 دقائق من الطهي، مع المراقبة بعناية لمنع الاحتراق.
أخرجي الطبق من الفرن واتركيه لبضع دقائق قبل التقديم. يُزيّن بالكزبرة المفرومة أو البقدونس ويُقدم مع شرائح الليمون .
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.