• المشاركة مفتوحة للجميع .. لا تتردد في نشر مقالك في القسم المناسب في منتدى الديوان.

  • اللّٰهُمَّ إِنِّي أَفْتَتِحُ الثَّناءَ بِحَمْدِكَ وَأَنْتَ مُسَدِّدٌ لِلصَّوابِ بِمَنِّكَ، وَأَيْقَنْتُ أَنَّكَ أَنْتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ فِي مَوْضِعِ الْعَفْوِ وَالرَّحْمَةِ.

💢 حصري: طريقة عمل دونات بوسطن كريم

💢 الموضوع يحتوي على محتوى حصري.

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

💢 حصري: طريقة عمل دونات بوسطن كريم

Sally

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل دونات بوسطن كريم

المكونات

للدوناتس:

¼ كوب حليب كامل الدسم دافئ
2¼ ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة 1 باكيت
2 بيضة كبيرة
8 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة ، 1 إصبع
ربع كوب سكر حبيبات
1 ملعقة صغيرة ملح
4 أكواب من الدقيق متعدد الاستخدامات بالإضافة إلى كمية إضافية للرش
زيت نباتي للقلي
لحشوة الكاسترد:

2 كوب حليب كامل الدسم
نصف كوب سكر حبيبات
2 صفار بيضة كبيرة
¼ كوب نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
طبقة الشوكولاتة:

نصف كوب كريمة ثقيلة
شوكولاتة نصف حلوة مقطعة
2 ملعقة كبيرة شراب الذرة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا

طريقة التحضير


اصنع الدونات

في وعاء خلط كبير، ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ واتركيها حتى تتفاعل، لمدة 5 دقائق تقريبًا.
أضيفي البيض والزبدة المذابة والسكر والملح. مزيج حتى مجتمعة.
أضيفي الدقيق تدريجياً، واخلطي حتى تتماسك العجينة. يجب أن تكون ناعمة ولزجة قليلاً.
اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ناعمة، لمدة 5-7 دقائق.

ضعي العجينة في وعاء مدهون، ثم غطيها بغطاء بلاستيكي، واتركيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها، أي حوالي ساعة واحدة.
افردي العجينة بسمك نصف بوصة على سطح مرشوش بالدقيق. قطعي الدوائر باستخدام قطاعة الدونات أو قطاعة البسكويت المستديرة الكبيرة.
غطي قطع الدونات بمنشفة المطبخ واتركيها لمدة 30 دقيقة إضافية.

سخني الزيت النباتي في مقلاة عميقة أو وعاء كبير إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).
اقلي الدوناتس على دفعات حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، لمدة دقيقة واحدة لكل جانب. أخرجيها واتركيها تبرد على رف سلكي.

حشوة الكاسترد

في قدر، اخلطي الحليب والسكر وصفار البيض ونشا الذرة معًا. يُطهى على نار متوسطة مع التحريك باستمرار حتى يسخن الخليط ويغلي.
يُرفع عن النار ويقلب في خلاصة الفانيليا. قومي بتغطيتها بغطاء بلاستيكي مباشرة على السطح لمنع تكوين الجلد وتبريده في الثلاجة.
اصنع طلاء الشوكولاتة

سخني الكريمة الثقيلة في قدر صغير حتى تبدأ في الغليان.
نرفعه عن النار ونضيف الشوكولاتة المقطعة ونتركها لمدة دقيقة واحدة. حركي حتى يصبح ناعما.
يُضاف شراب الذرة ومستخلص الفانيليا حتى يصبح لامعًا.

قومي بتجميع الدونات
بعد أن تبرد، قومي بعمل ثقب صغير في جانب كل قطعة دونات. استخدمي كيسًا مزودًا بفوهة صغيرة لوضع حشوة الكاسترد في الدونات.

اغمسي الجزء العلوي من كل قطعة دونات مملوءة في طبقة الشوكولاتة. اتركيه حتى يثبت الحشوة.




 
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.

ferial loulak

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 64%
تعليق

Sally

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
تعليق
ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) مطلوبة لاستخدام هذا الموقع. يجب عليك قبولها للاستمرار في استخدام الموقع. معرفة المزيد…