💢 حصري: طريقة عمل فطيرة كريمة الموز

Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل فطيرة كريمة الموز
المكونات
للعجين
- 11/2 كوب فتات بسكويت غراهام
- 1/3 كوب سكر حبيبي
- 6 ملاعق طعام من الزبدة المملحة٬ المذوبة
للحشو
-
-
- 3 حبات موز مقطعة إلى شرائح
- 3 أكواب حليب كامل الدسم
- ¾ كوب سكر حبيبي
- 1/3 كوب دقيق لجميع الأغراض
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 3 صفار بيض مخفوق قليلا
- 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
للكريمة المخفوقة
-
- 1 كوب كريمة ثقيلة
- ¼ كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
- يمزج فتات بسكويت غراهام والسكر والزبدة المذابة في وعاء. اضغطي على الخليط في طبق مقاس 9 بوصات.
- تخبز الطبقة السفلية في الفرن المسخن لمدة 7 دقائق. واتركيها حتى تبرد تماما.
- رتبي شرائح الموز في قشرة الفطيرة المبردة.
- في قدر ، اخلطي الحليب والسكر والدقيق والملح. يطهى ويقلب على نار متوسطة حتى يصبح المزيج سميكا . خففي الحرارة واطهيها وحركيها لمدة 2 دقيقة أخرى. يرفع عن النار.
- حركي تدريجيا حوالي 1 كوب من الحشوة الساخنة في صفار البيض. أعدى الكل إلى القدر واتركيه يغلى المزيج بلطف.
- يطهى ويقلب لمدة 2 دقيقة أخرى. ترفع عن النار وتضاف الزبدة والفانيليا ويقلب حتى تذوب الزبدة.
- صبي ملء الطبقة السفلية واتركيها تبرد على رف سلكي لمدة 1 ساعة
- قبل التقديم ، اخفقي الكريمة الثقيلة مع سكر وخلاصة الفانيليا حتى تتشكل قمم صلبة.
- انشري الكريمة المخفوقة أو ضعيها فوق حشوة الفطيرة المبردة. ضعي فوقها شرائح موز إضافية إذا كنتي تفضلين ذلك.