💢 حصري: طريقة عمل فطيرة كريمة الموز
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل فطيرة كريمة الموز
المكونات
للعجين
- 11/2 كوب فتات بسكويت غراهام
- 1/3 كوب سكر حبيبي
- 6 ملاعق طعام من الزبدة المملحة٬ المذوبة
للحشو
-
-
- 3 حبات موز مقطعة إلى شرائح
- 3 أكواب حليب كامل الدسم
- ¾ كوب سكر حبيبي
- 1/3 كوب دقيق لجميع الأغراض
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 3 صفار بيض مخفوق قليلا
- 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
للكريمة المخفوقة
-
- 1 كوب كريمة ثقيلة
- ¼ كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
- يمزج فتات بسكويت غراهام والسكر والزبدة المذابة في وعاء. اضغطي على الخليط في طبق مقاس 9 بوصات.
- تخبز الطبقة السفلية في الفرن المسخن لمدة 7 دقائق. واتركيها حتى تبرد تماما.
- رتبي شرائح الموز في قشرة الفطيرة المبردة.
- في قدر ، اخلطي الحليب والسكر والدقيق والملح. يطهى ويقلب على نار متوسطة حتى يصبح المزيج سميكا . خففي الحرارة واطهيها وحركيها لمدة 2 دقيقة أخرى. يرفع عن النار.
- حركي تدريجيا حوالي 1 كوب من الحشوة الساخنة في صفار البيض. أعدى الكل إلى القدر واتركيه يغلى المزيج بلطف.
- يطهى ويقلب لمدة 2 دقيقة أخرى. ترفع عن النار وتضاف الزبدة والفانيليا ويقلب حتى تذوب الزبدة.
- صبي ملء الطبقة السفلية واتركيها تبرد على رف سلكي لمدة 1 ساعة
- قبل التقديم ، اخفقي الكريمة الثقيلة مع سكر وخلاصة الفانيليا حتى تتشكل قمم صلبة.
- انشري الكريمة المخفوقة أو ضعيها فوق حشوة الفطيرة المبردة. ضعي فوقها شرائح موز إضافية إذا كنتي تفضلين ذلك.
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
م
مديحة
عضو مٌميز
عـضـو
النشاط: 100%
samih salah
عضو نشط
عـضـو
النشاط: 15%