• المشاركة مفتوحة للجميع .. لا تتردد في نشر مقالك في القسم المناسب في منتدى الديوان.

  • اللّٰهُمَّ إِنِّي أَفْتَتِحُ الثَّناءَ بِحَمْدِكَ وَأَنْتَ مُسَدِّدٌ لِلصَّوابِ بِمَنِّكَ، وَأَيْقَنْتُ أَنَّكَ أَنْتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ فِي مَوْضِعِ الْعَفْوِ وَالرَّحْمَةِ.

💢 حصري: طريقة عمل دجاجة مشوية مدخنة

  • ناشر الموضوع Sally
  • تاريخ البدء
  • الردود 2
  • المشاهدات 486
💢 الموضوع يحتوي على محتوى حصري.

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

💢 حصري: طريقة عمل دجاجة مشوية مدخنة

Sally

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل دجاجة مشوية مدخنة



المكونات :

1 دجاجة كاملة

للتتبيلة :



2 ملاعق صغيرة من أوراق الزعتر الطازجة (أو 1 ملعقة صغيرة مجففة)
2 ملاعق صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة سكر بني غامق
2 ملاعق صغيرة بابريكا مدخنة
1 ملعقة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة خردل مطحون
1 رشة بهارات كايين
1 رشة مسحوق الفلفل الحار
1/4 ملعقة صغيرة كمون
6 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ الطرية

للطبخ:



كوب كبير عصير تفاح
مقلاة

لتحضير المرق:

1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة ماء
عصير التفاح وقطرات من Traeger

طريقة التحضير:



إذا كان لديك وقت ، ضع الدجاج على طبق ، مكشوفا في الثلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل أو حتى يوم كامل لتجفيف الجلد.
سخني الشواية إلى 375 درجة فهرنهايت.
ضعي التوابل في وعاء واخلطيها حتى تمتزج.
أخرجي الدجاج من الثلاجة ورشي 1 ملعقة كبيرة من التوابل في تجويف الدجاج.
أضيفي الزبدة إلى التوابل المتبقية واخلطيها حتى تتشكل عجينة ناعمة.

ارفعي جلد الدجاج وافركي 1/2 الزبدة على اللحم تحت الجلد وخليط الزبدة / التوابل المتبقي في جميع أنحاء الدجاج.
املأي الشواية من الاسفل بعصير التفاح وضعي الدجاج بحيث يكون جانب الصدر لأعلى
يطهى لمدة 60-80 دقيقة ، وقد يستغرق الأمر 70 دقيقة .
ترفع إلى صينية وتترك لترتاح لمدة 15-20 دقيقة. لا تقطع قبل ذلك.

اصنعي المرق:



في هذه الأثناء ، اتركي العصائر المتراكمة والمتساقطة من الدجاج عند التسوية على نار هادئة في مقلاة على نار متوسطة.
يمزج نشا الذرة والماء ببطء ، بينما يضاف إلى المرق. استمري في الخفق حتى يصبح سميكا.
قطعي الدجاج إلى شرائح وادهنيها بالمرق. وتقدم!
 
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
م

مديحة

عضو مٌميز
عـضـو
النشاط: 100%
تعليق

Sally

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
التفاعلات: Medo
تعليق
ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) مطلوبة لاستخدام هذا الموقع. يجب عليك قبولها للاستمرار في استخدام الموقع. معرفة المزيد…