💢 حصري: طريقة عمل دجاجة مشوية مدخنة
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل دجاجة مشوية مدخنة
المكونات :
1 دجاجة كاملة
للتتبيلة :
2 ملاعق صغيرة من أوراق الزعتر الطازجة (أو 1 ملعقة صغيرة مجففة)
2 ملاعق صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة سكر بني غامق
2 ملاعق صغيرة بابريكا مدخنة
1 ملعقة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة خردل مطحون
1 رشة بهارات كايين
1 رشة مسحوق الفلفل الحار
1/4 ملعقة صغيرة كمون
6 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
للطبخ:
كوب كبير عصير تفاح
مقلاة
لتحضير المرق:
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة ماء
عصير التفاح وقطرات من Traeger
طريقة التحضير:
إذا كان لديك وقت ، ضع الدجاج على طبق ، مكشوفا في الثلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل أو حتى يوم كامل لتجفيف الجلد.
سخني الشواية إلى 375 درجة فهرنهايت.
ضعي التوابل في وعاء واخلطيها حتى تمتزج.
أخرجي الدجاج من الثلاجة ورشي 1 ملعقة كبيرة من التوابل في تجويف الدجاج.
أضيفي الزبدة إلى التوابل المتبقية واخلطيها حتى تتشكل عجينة ناعمة.
ارفعي جلد الدجاج وافركي 1/2 الزبدة على اللحم تحت الجلد وخليط الزبدة / التوابل المتبقي في جميع أنحاء الدجاج.
املأي الشواية من الاسفل بعصير التفاح وضعي الدجاج بحيث يكون جانب الصدر لأعلى
يطهى لمدة 60-80 دقيقة ، وقد يستغرق الأمر 70 دقيقة .
ترفع إلى صينية وتترك لترتاح لمدة 15-20 دقيقة. لا تقطع قبل ذلك.
اصنعي المرق:
في هذه الأثناء ، اتركي العصائر المتراكمة والمتساقطة من الدجاج عند التسوية على نار هادئة في مقلاة على نار متوسطة.
يمزج نشا الذرة والماء ببطء ، بينما يضاف إلى المرق. استمري في الخفق حتى يصبح سميكا.
قطعي الدجاج إلى شرائح وادهنيها بالمرق. وتقدم!
المكونات :
1 دجاجة كاملة
للتتبيلة :
2 ملاعق صغيرة من أوراق الزعتر الطازجة (أو 1 ملعقة صغيرة مجففة)
2 ملاعق صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة سكر بني غامق
2 ملاعق صغيرة بابريكا مدخنة
1 ملعقة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة خردل مطحون
1 رشة بهارات كايين
1 رشة مسحوق الفلفل الحار
1/4 ملعقة صغيرة كمون
6 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
للطبخ:
كوب كبير عصير تفاح
مقلاة
لتحضير المرق:
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة ماء
عصير التفاح وقطرات من Traeger
طريقة التحضير:
إذا كان لديك وقت ، ضع الدجاج على طبق ، مكشوفا في الثلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل أو حتى يوم كامل لتجفيف الجلد.
سخني الشواية إلى 375 درجة فهرنهايت.
ضعي التوابل في وعاء واخلطيها حتى تمتزج.
أخرجي الدجاج من الثلاجة ورشي 1 ملعقة كبيرة من التوابل في تجويف الدجاج.
أضيفي الزبدة إلى التوابل المتبقية واخلطيها حتى تتشكل عجينة ناعمة.
ارفعي جلد الدجاج وافركي 1/2 الزبدة على اللحم تحت الجلد وخليط الزبدة / التوابل المتبقي في جميع أنحاء الدجاج.
املأي الشواية من الاسفل بعصير التفاح وضعي الدجاج بحيث يكون جانب الصدر لأعلى
يطهى لمدة 60-80 دقيقة ، وقد يستغرق الأمر 70 دقيقة .
ترفع إلى صينية وتترك لترتاح لمدة 15-20 دقيقة. لا تقطع قبل ذلك.
اصنعي المرق:
في هذه الأثناء ، اتركي العصائر المتراكمة والمتساقطة من الدجاج عند التسوية على نار هادئة في مقلاة على نار متوسطة.
يمزج نشا الذرة والماء ببطء ، بينما يضاف إلى المرق. استمري في الخفق حتى يصبح سميكا.
قطعي الدجاج إلى شرائح وادهنيها بالمرق. وتقدم!
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
م
مديحة
عضو مٌميز
عـضـو
النشاط: 100%
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
يسلمووو ع المتابعة الجميلةشكرا لكي علي الوصفة وطريقة التحضير
تحياتي
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
تعليق