- المشاهدات: 1,331
- الردود: 8
![](https://e-dewan.ams3.digitaloceanspaces.com/data/ThreadsStamp/1652645583-ThreadsStamp.gif)
من عاداتِ هذا الطَّبَقِ أن تُعَدَّ المكوّناتُ في اللّيلِ وويُعجنَ ويُخبَزَ الخُبزُ صباحًا ليكونَ ساخنًا وشهيًّا بعدَ خروجهِ منَ الفُرنِ مُباشرةً ، أمّا طريقةُ إعدادِهِ فهي سهلةٌ مُمتنعةٌ تحتاجُ لفنّيّاتِ ضبطِ المقاديرِ ليخرُجَ خبزًا طريًّا هشًّا .
المكوّناتُ :
- 7 كوب طحين
- م.ص. ونص خميره
- 7 ملاعق طعام حليب باودر
- 4 ملاعق ص سكر
- م.ص. ونص ملح
- م.ص. بيكنج باودر
- البهارات:
- 3.م. طعام سمسم وحبة البركة محمصين
- 2.م. طعام شومر مطحون
- 2.م. طعام يانسون
- 1/2 ملعقة محلب مطحون ناعم
- السوائل
- 7 ملاعق طعام لبن راسي
- كأس إلا ربع زيت زيتون
- ماء للعجن تقريبا كأس ونص حسب نوعية الطحين
- قالبٌ للعجينةِ
الطَّريقةُ :
قومي بخَلطِ جميعِ المكوّناتِ الجافَّةِ معًا ومن ثمَّ كأيِّ عجينةٍ عاديَّةٍ قومي بإفساحِ المجالِ للّبنِ والماءِ ن خلالِ حُفرةٍ ، وأضيفي زيت الزيتون خلال عجنكِ، وعندما تُنهينَ العجنَ قومي بدهنِ العجينةِ بزيتِ الزّيتونِ ..
وبعدَها قومي بتقطيعِ العجينِ لكُراتٍ بهذا الشّكلِ :
ثمَّ اتركيها ترتاحُ بعدَ وضعها في القالبِ ، وقومي بخبزِها ، وصّحةً وعافيةً .