💢 حصري: وصفة الدجاج بصلصة الزبدة بالليمون
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
وصفة الدجاج بصلصة الزبدة بالليمون
مكونات
مكونات الدجاج بالبارميزان:
1 1/2 رطل من صدور الدجاج (2 كبيرة)، مجففة بمنشفة ورقية
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، للقلي
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين (اختياري)
1/2 ليمونة، مقطعة إلى شرائح للتزيين (اختياري)
لخليط البيض:
2 بيضة كبيرة
1 فص ثوم، مفروم
1/2 ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
لخليط الخبز البارميزان:
1 كوب جبنة بارميزان، مبشورة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق متعدد الأغراض
مكونات صلصة الزبدة بالليمون:
8 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
2 فص ثوم، مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب مرق دجاج
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
طريقة التحضير
نقطع صدور الدجاج إلى نصفين بالطول. اضربيه بخفة بمطرقة اللحم حتى يصبح سميكًا.
في وعاء، قومي بخلط مكونات خليط البيض معاً. في وعاء آخر، اخلطي مكونات خليط البارميزان. نغمس الدجاج في خليط البيض، ثم نغمس الدجاج في خليط البارميزان.
في مقلاة كبيرة، سخني كمية كافية من الزيت لتغطية قاع المقلاة. بمجرد أن يسخن، أضيفي الدجاج واطهيه لمدة 4-5 دقائق لكل جانب، أو حتى يصبح مقرمشًا وذهبيًا ويطهى حتى درجة حرارة 165 درجة فهرنهايت . خففي الحرارة إذا كان الدجاج يحمر بسرعة كبيرة.
في هذه الأثناء، في قدر منفصل، تذوب الزبدة والثوم، ويطهى حتى تفوح رائحته. أضيفي مرق الدجاج وعصير الليمون والفلفل. اتركي الصلصة تطهى لمدة دقيقتين تقريبًا. تُسكب الصلصة فوق الدجاج المطبوخ، ثم تُقلب لتتغطى. يُزيّن بشرائح الليمون والبقدونس المفروم ناعماً إذا رغبت في ذلك.
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.