💢 حصري: طريقة عمل كيك القهوة بصوص الكراميل
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل كيك القهوة بصوص الكراميل
المكونات
1 1/2 كوب دقيق
1/2 كوب سكر بني غامق
1/4 كوب سكر أبيض
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
3/4 ملعقة صغيرة توابل فطيرة اليقطين
1/2 ملعقة صغيرة ملح كوشير ، أو 1/4 ملعقة صغيرة ملح طعام
1/2 كوب زبدة ذائبة
الخليط
1/2 كوب زبدة غير مملحة
1 1/2 كوب سكر
1/2 كوب سكر بني
1/2 كوب زيت نباتي
2 بيضة كبيرة الحجم
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
4 أكواب طحين
4 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 1/2 ملعقة صغيرة توابل فطيرة اليقطين
1 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 كوب من اللبن الرائب
2 كوب هريس اليقطين
صوص الكراميل
1 1/2 كوب سكر بودرة
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب ماء
1-2 ملاعق كبيرة من الحليب كامل الدسم، حسب الحاجة
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.
في وعاء ، اخلطي الدقيق والسكريات والتوابل والملح معا.
أضيفي الزبدة المذابة وقلبي حتى تمتزج تماما.
في وعاء ، باستخدام خلاط اخلطي الزبدة والسكريات معا حتى تصبح ناعمة ، حوالي 1-2 دقيقة. يضاف الزيت ويخفق مرة أخرى.
في وعاء متوسط الحجم ، اخفقي جميع مكونات الكيك الجافة معا ثم اتركيها جانبا.
اكسري البيض وأضفي الفانيليا واخلطيهم بالخلاط جيدا قبل اضافة جميع المكونات الجافة. اخلطي حتى تمتزج ثم أضيفي اللبن واليقطين وقلبي حتى تمتزج تماما.
أضيفي المكونات الجافة إلى المكونات الرطبة وقلبيها معا برفق باستخدام ملعقة خشبية أو ملعقة مطاطية حتى تمتزج ، مع الحرص على عدم الإفراط في الخلط.
يوزع الخليط بالتساوي في الصنية واخبزيها لمدة 50-60 دقيقة .
أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد تماما. أثناء التبريد ، اصنعي الصوص.
اخلطي في وعاء السكر والماء،واتركيه على نار هادئة مع تغطيته.
مع بداية الغليان نرفع الغطاء ونتركه على النار الى ان يتحول الى اللون البني.
ثم يتم إضافة الزبدة و أضف الحليب تدريجياً حتى يمتزج الخليط جيدا يترك 5 دقائق ثم نضعه فوق الكيك ويقدم
المكونات
1 1/2 كوب دقيق
1/2 كوب سكر بني غامق
1/4 كوب سكر أبيض
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
3/4 ملعقة صغيرة توابل فطيرة اليقطين
1/2 ملعقة صغيرة ملح كوشير ، أو 1/4 ملعقة صغيرة ملح طعام
1/2 كوب زبدة ذائبة
الخليط
1/2 كوب زبدة غير مملحة
1 1/2 كوب سكر
1/2 كوب سكر بني
1/2 كوب زيت نباتي
2 بيضة كبيرة الحجم
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
4 أكواب طحين
4 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 1/2 ملعقة صغيرة توابل فطيرة اليقطين
1 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 كوب من اللبن الرائب
2 كوب هريس اليقطين
صوص الكراميل
1 1/2 كوب سكر بودرة
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب ماء
1-2 ملاعق كبيرة من الحليب كامل الدسم، حسب الحاجة
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.
في وعاء ، اخلطي الدقيق والسكريات والتوابل والملح معا.
أضيفي الزبدة المذابة وقلبي حتى تمتزج تماما.
في وعاء ، باستخدام خلاط اخلطي الزبدة والسكريات معا حتى تصبح ناعمة ، حوالي 1-2 دقيقة. يضاف الزيت ويخفق مرة أخرى.
في وعاء متوسط الحجم ، اخفقي جميع مكونات الكيك الجافة معا ثم اتركيها جانبا.
اكسري البيض وأضفي الفانيليا واخلطيهم بالخلاط جيدا قبل اضافة جميع المكونات الجافة. اخلطي حتى تمتزج ثم أضيفي اللبن واليقطين وقلبي حتى تمتزج تماما.
أضيفي المكونات الجافة إلى المكونات الرطبة وقلبيها معا برفق باستخدام ملعقة خشبية أو ملعقة مطاطية حتى تمتزج ، مع الحرص على عدم الإفراط في الخلط.
يوزع الخليط بالتساوي في الصنية واخبزيها لمدة 50-60 دقيقة .
أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد تماما. أثناء التبريد ، اصنعي الصوص.
اخلطي في وعاء السكر والماء،واتركيه على نار هادئة مع تغطيته.
مع بداية الغليان نرفع الغطاء ونتركه على النار الى ان يتحول الى اللون البني.
ثم يتم إضافة الزبدة و أضف الحليب تدريجياً حتى يمتزج الخليط جيدا يترك 5 دقائق ثم نضعه فوق الكيك ويقدم
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.