💢 حصري: طريقة عمل الدجاج بالبطاطس والتوابل الايطالية في الفرن
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل الدجاج بالبطاطس والتوابل الايطالية في الفرن
مكونات
بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
15-20 بصل لؤلؤي مقشر
نصف ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة توابل إيطالية
1 ملعقة صغيرة فلفل أو حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 دجاجة مطبوخة
2 ملعقة كبيرة معجون الهريسة
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت.
* ضعي الدجاج في طبق وباستخدم زوجًا من مقصات المطبخ للتقطيع على طول كل جانب من العمود الفقري ، مع قطع عظام الضلع أثناء التنقل. افتحي الدجاج واقلبيه ثم افردي عظمة الصدر بيدك ، بالضغط لأسفل حتى يصبح اللحم بسمك واحد. قصي أطراف الجناح أيضًا.
أضيفي البطاطس والبصل اللؤلؤي إلى صينية التحميص. أضيفي 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون والتوابل الإيطالية ونصف ملعقة صغيرة من كل من الفلفل والملح. اخلطي جيداً ورتبي المقلاة مع البطاطس حول المحيط وبصل اللؤلؤ في المنتصف.
ضع الدجاج فوق البصل. باستخدام سكين حاد ، قومي بعمل ثلاث شرائح صغيرة في كل من أفخاذ الدجاج . اخلطي معجون الهريسة مع ملعقة زيت الزيتون المتبقية. باستخدام يديك ، دلكي الخليط جيدًا على الدجاج. يتبل بالملح والفلفل المتبقي.
اخبزيها لمدة 60 دقيقة ، أو حتى تصل درجة الحرارة الداخلية إلى 165 درجة فهرنهايت.
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
ضياء روحي
عضو مٌميز
عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
شاكرة لكِ هذه الوصفة
ولكن ما هو معجون الهريسة ؟
ام انه براند الصلصلة