💢 حصري: طريقة عمل كيك التفاح بالكراميل
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل كيك التفاح بالكراميل
مكونات
لتحضير الكيك
نصف كوب زيت نباتي
2 كوب سكر
4 بيضات كبيرة
3 أكواب طحين لجميع الأغراض
2 ملاعق صغيرة من صودا الخبز
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيليا
3½ كوب تفاح ، مقشر ومقطع إلى قطع صغيرة
1 كوب جوز أمريكي مفروم
لتحضير الكراميل
نصف كوب زبدة مملحة
1 كوب سكر بني معبأ
نصف كوب حليب
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت. ادهني صنية الخبز واتركيها جانبا.
أضيفي الزيت والسكر والبيض إلى وعاء الخلاط واخلطيه حتى يصبح قوامه كريميًا.
في وعاء متوسط آخر ، يُمزج الدقيق مع صودا الخبز والقرفة والملح معًا. نضيف خليط الدقيق إلى وعاء الخلاط مع الزيت والبيض ويخلط جيدا . ثم اضيفي الفانيليا.
أضيفي التفاح والجوز المفروم.
صب الخليط في وعاء. ثم انقليه إلى الفرن واخبزيها لمدة ساعة .
اتركي الكعك يبرد لمدة 5 دقائق .
في قدر صغير نضيف الزبدة ونذوبها على نار هادئة. نضيف السكر البني والحليب ونغلي المزيج على نار هادئة مع التحريك باستمرار. استمر في الغلي لمدة 10 دقائق ثم ارفعه عن النار وحركيه مع اضافة خلاصة الفانيليا.
اتركي الكراميل يبرد لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه فوق الكعك الدافئ. قطعيها إلى شرائح وقدميها.
مكونات
لتحضير الكيك
نصف كوب زيت نباتي
2 كوب سكر
4 بيضات كبيرة
3 أكواب طحين لجميع الأغراض
2 ملاعق صغيرة من صودا الخبز
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيليا
3½ كوب تفاح ، مقشر ومقطع إلى قطع صغيرة
1 كوب جوز أمريكي مفروم
لتحضير الكراميل
نصف كوب زبدة مملحة
1 كوب سكر بني معبأ
نصف كوب حليب
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت. ادهني صنية الخبز واتركيها جانبا.
أضيفي الزيت والسكر والبيض إلى وعاء الخلاط واخلطيه حتى يصبح قوامه كريميًا.
في وعاء متوسط آخر ، يُمزج الدقيق مع صودا الخبز والقرفة والملح معًا. نضيف خليط الدقيق إلى وعاء الخلاط مع الزيت والبيض ويخلط جيدا . ثم اضيفي الفانيليا.
أضيفي التفاح والجوز المفروم.
صب الخليط في وعاء. ثم انقليه إلى الفرن واخبزيها لمدة ساعة .
اتركي الكعك يبرد لمدة 5 دقائق .
في قدر صغير نضيف الزبدة ونذوبها على نار هادئة. نضيف السكر البني والحليب ونغلي المزيج على نار هادئة مع التحريك باستمرار. استمر في الغلي لمدة 10 دقائق ثم ارفعه عن النار وحركيه مع اضافة خلاصة الفانيليا.
اتركي الكراميل يبرد لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه فوق الكعك الدافئ. قطعيها إلى شرائح وقدميها.
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
ضياء روحي
عضو مٌميز
عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
سلمت الأيادي على هذه
الوصفة الشهية
وأنا شخصياً لا أستغني عن
الكيك في المنزل وبأي
نكهة
المهم أنه موجود بجانب
الشاي ..
الوصفة الشهية
وأنا شخصياً لا أستغني عن
الكيك في المنزل وبأي
نكهة
المهم أنه موجود بجانب
الشاي ..
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى