• المشاركة مفتوحة للجميع .. لا تتردد في نشر مقالك في القسم المناسب في منتدى الديوان.

  • اللّٰهُمَّ إِنِّي أَفْتَتِحُ الثَّناءَ بِحَمْدِكَ وَأَنْتَ مُسَدِّدٌ لِلصَّوابِ بِمَنِّكَ، وَأَيْقَنْتُ أَنَّكَ أَنْتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ فِي مَوْضِعِ الْعَفْوِ وَالرَّحْمَةِ.

💢 حصري: دَجاجٌ بالصّلصةِ الحارَّةِ

  • ناشر الموضوع Raneem Alkadiry
  • تاريخ البدء
  • الردود 5
  • المشاهدات 1,447
💢 الموضوع يحتوي على محتوى حصري.

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

💢 حصري: دَجاجٌ بالصّلصةِ الحارَّةِ

Raneem Alkadiry

عضو مٌميز
عـضـو
اللغة والأدب
النشاط: 100%
التعديل الأخير:
هَل راودتكَ نَفسُكَ يومًا على أن تأْكُلَ دجاجًا بكثرةٍ رُغمَ الحميَةِ الّتي تّتبعُها؟ لَديَّ الحلُّ... هذهِ الوصفةُ مُناسبةٌ للحميَةِ .



المقاديرُ :
لتحضيرِ الصّلصلةِ:
  1. زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
  2. الثوم : فصّان (مهروس)
  3. دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
  4. صلصة الصويا : ربع كوب
  5. صلصة ترياكي : 3 ملاعق كبيرة
  6. السكر الأسمر : 3 ملاعق كبيرة
  7. العسل : ملعقة كبيرة
  8. الكاتشاب : ملعقة صغيرة
  9. صلصة حارة : 2 ملعقة كبيرة
  10. صلصة الباربيكيو : 2 ملعقة كبيرة
  11. النشاء : ملعقة صغيرة ونصف
  12. الماء : ثلاث أرباع الكوبِ

للتّزيينِ:
  • الفلفل الأحمر : 1 حبة (حار / مقطع إلى شرائح)
  • فلفل أخضر حار : 1 حبة (مقطع إلى شرائح)
- الدجاج : 1 كيلو
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الفلفل الاحمر الحار : نصف ملعقة صغيرة


طَريقةُ التّحضيرِ:
  1. حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
  2. اغسلي الدجاج وجففيه.
  3. نكهي الدجاج بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار.
  4. ضعيه في صينية وأدخليه إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.
  5. اقلبي الدجاج واطهيه لـ20 دقيقة إضافية.
  6. لتحضير الصلصة: اخلطي النشاء مع الماء.
  7. في قدر صغير على النار، حمي الزيت واقلي الثوم لدقيقة.
  8. أضيفي مزيج النشاء مع دبس الرمان، صلصة الصويا، صلصة الترياكي، السكر الأسمر، العسل، الكاتشاب، الصلصة الحارة وصلصة الباربكيو.
  9. اخلطي جيداً واتركي الصلصة على النار لمدة 10 - 15 دقيقة حتى تصبح سميكة.
  10. ضعي الدجاج في وعاء واسكبي الصلصة، وقلبيهم حتى يتغمسوا جيداً.
  11. زيني الدجاج بشرائح الفلفل الحار وقدمي الطبق ساخناً.
 
التعديل الأخير:
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.

ضياء روحي

عضو مٌميز
عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
وصفة شهية للغاية
شكراً لكِ رنيم لاثراء القسم
بكل ما لذ وطاب وحتى من يتبع
حمية سيجد ضالته هنا
لا عدمنا حضورك واطلالتك
الجميلة
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق

Raneem Alkadiry

عضو مٌميز
عـضـو
اللغة والأدب
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
التفاعلات: Medo
تعليق

Sarra Sarita

عضو مٌميز
عـضـو
أمين المكتبة
النشاط: 100%
تعليق

Rayan

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
الصحة والـجمال
النشاط: 100%
التفاعلات: Medo
تعليق
ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) مطلوبة لاستخدام هذا الموقع. يجب عليك قبولها للاستمرار في استخدام الموقع. معرفة المزيد…