💢 حصري: طريقة عمل كعكات برقائق الشوكولاتة
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل كعكات برقائق الشوكولاتة
المكونات
2½ كوب دقيق لجميع الأغراض
نصف كوب سكر حبيبي
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زبدة باردة ، مقطّعة إلى مكعبات
1 كوب رقائق شوكولاتة
نصف كوب لبن
2 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). ثم قومي بتبطين صينية الخبز بورق زبدة أو سيليكون للخبز.
أضيفي الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير واخفقي المكونات الجافة معًا. ثم أضيفي الزبدة الباردة واخلطيها مع المكون الجاف باستخدام قطاعة عجين أو شوكتين. يجب أن يشبه المزيج فتات الخبز الخشنة ، لذا احرصي على ألا تفرطي في إضافة الزبدة إلى خليط الدقيق. ثم أضيفي رقائق الشوكولاتة.
في وعاء منفصل ، اخفقي اللبن والبيض وخلاصة الفانيليا معًا. ثم أضيفيها إلى خليط الدقيق وقلبي حتى تتماسك.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها برفق حتى يتجانس الدقيق. ومع ذلك ، أثناء العجن ، يجب أن يظل المزيج يحتوي على قطع من الزبدة ، وهو ما يجعل الكعكات تنضج بشكل خفيف ، ومتقشر ، وجيد الفتات.
شكلي العجينة على شكل دائرة 8 بوصات ثم قطعيها إلى 8 أسافين مثلثة الشكل. يشبه الأمر تقريبًا تقطيع البيتزا ويمكنك حتى استخدام قطاعة البيتزا للقيام بهذه الخطوة.
ضعي الكعكات المشكلة على صينية الخبز المُحضرة واخبزيها لمدة 10 إلى 12 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
عندما تنضج الكعكات في الخبز ، اتركيها لتبرد على رف سلكي لمدة 30 دقيقة. ثم نرش السكونز بالسكر البودرة وقدميها.
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
ضياء روحي
عضو مٌميز
عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
شاكرة لكِ سالي اتحافنا بطريقة
اعداد هذه الوصفة
لا حرمنا مدادك العبق ولا من
وصفاتك الشهية