💢 حصري: طريقة عمل مافن اللحم بالخضار اللذيذ
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل مافن اللحم بالخضار اللذيذ
المكونات
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
2 فص ثوم مفروم
نصف كيلو من اللحم المفروم
نصف كوب بقسماط
1 كوب كاتشب مقسم
1 ملعقة كبيرة صلصة رسيستيرشاير
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
تحضير الفرن وتسخينه: سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. رش صينية بالزيت أو دهنها بالزبدة المذابة. ونتركها جانبا.
قلي الخضار: في مقلاة كبيرة سخني 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون. يُضاف البصل المفروم ويُطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح طريًا وشفافًا. نضيف الثوم المفروم ونقلبه لمدة 30 ثانية أخرى أو حتى تفوح رائحته.
اخلطي المكونات: في وعاء نضيف البصل المطبوخ والثوم واللحم وفتات الخبز ونصف كوب من الكاتشب وصلصة ورسيستيرشاير والبيض والأوريجانو والملح والفلفل. تخلط حتى تمتزج جيدا.
قسّم الخليط بالتساوي إلى 12 أكواب مافن.
ضع فوق كل رغيف لحم بقليل من بقايا الكاتشب. انقلي صينية المافن إلى الفرن واخبزيها لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج تمامًا. يجب أن تصل درجة الحرارة الداخلية للكعك إلى 160 درجة فهرنهايت عند طهيها.
اترك المافن يرتاح لمدة 5 دقائق وتقدم مع البطاطا المهروسة والخضروات على البخار.
المكونات
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
2 فص ثوم مفروم
نصف كيلو من اللحم المفروم
نصف كوب بقسماط
1 كوب كاتشب مقسم
1 ملعقة كبيرة صلصة رسيستيرشاير
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
تحضير الفرن وتسخينه: سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. رش صينية بالزيت أو دهنها بالزبدة المذابة. ونتركها جانبا.
قلي الخضار: في مقلاة كبيرة سخني 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون. يُضاف البصل المفروم ويُطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح طريًا وشفافًا. نضيف الثوم المفروم ونقلبه لمدة 30 ثانية أخرى أو حتى تفوح رائحته.
اخلطي المكونات: في وعاء نضيف البصل المطبوخ والثوم واللحم وفتات الخبز ونصف كوب من الكاتشب وصلصة ورسيستيرشاير والبيض والأوريجانو والملح والفلفل. تخلط حتى تمتزج جيدا.
قسّم الخليط بالتساوي إلى 12 أكواب مافن.
ضع فوق كل رغيف لحم بقليل من بقايا الكاتشب. انقلي صينية المافن إلى الفرن واخبزيها لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج تمامًا. يجب أن تصل درجة الحرارة الداخلية للكعك إلى 160 درجة فهرنهايت عند طهيها.
اترك المافن يرتاح لمدة 5 دقائق وتقدم مع البطاطا المهروسة والخضروات على البخار.
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.