- التعديل الأخير:
- المشاهدات: 792
- الردود: 3
التعديل الأخير:
تشير دراسة جديدة إلى أن تناول القهوة باعتدال مرتبط بطول العمر وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية
لاشك أن القهوة أحد أكثر المشروبات شيوعًا في العالم ، ومع ذلك ما يزال هناك جدل طويل حول ما إذا كانت مفيدة حقاً . لكن الخبر السار لمحبي القهوة في كل مكان هو أن دراسة منشورة حديثًا تضاف إلى مجموعة الأبحاث المتزايدة التي تدعم فوائد القهوة.
ملخص الدراسة
● حلل باحثون كيفية تأثير كل من كمية ونوع القهوة المستهلكة على مخاطر عدم انتظام ضربات القلب وأمراض القلب والأوعية الدموية والوفيات الناجمة عن جميع الأسباب لدى البالغين الذين تتراوح أعمارهم بين 40 و 69 عاماً.
●وجد الباحثون أن شرب 2-3 أكواب من القهوة يوميا ، سواء كانت فورية أو مطحونة أو منزوعة الكافيين ، كان مرتبطاً بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والوفاة.
●كما تم ربط استهلاك القهوة المحتوية على الكافيين ، سواء كانت مطحونة أو سريعة التحضير ، بانخفاض خطر الإصابة باضطرابات نظم القلب ، مثل الرجفان الأذيني.
●تشير النتائج إلى أن تناول القهوة الخفيفة إلى المعتدلة بجميع أنواعها يجب اعتباره جزء من نمط حياة صحي ، ولا يحتاج الأشخاص المصابون بأمراض القلب بالضرورة إلى الإقلاع عن القهوة.
تفاصيل الدراسة الجديدة
ظهرت أخبار سارة لعشاق القهوة في وقت سابق من هذا العام ، حيث أفادت الدراسات أن شرب القهوة مرتبط بانخفاض خطر الوفاة وأن شرب القهوة اليومي المعتدل قد يقلل من خطر الأذية الكلوية بنسبة 23٪.
ومع ذلك ، من الناحية التاريخية ، نصح أكثر من 75٪ من المهنيين الطبيين المرضى الذين يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية بتجنب القهوة. تحدت الدراسات الحديثة القائمة على الملاحظة هذا المفهوم الخاطئ من خلال مناقشة مقدار السلامة والآثار المفيدة لاستهلاك الكافيين فيما يتعلق بعدم انتظام ضربات القلب وأمراض القلب والأوعية الدموية.
كان هناك القليل من المعلومات المتاحة عن تأثير أنواع مختلفة من القهوة على صحة القلب. دفع هذا الباحثين في معهد بيكر لأبحاث القلب والسكري في ملبورن ، أستراليا ، إلى إجراء دراسة كبيرة من شأنها أن توفر بعض الأفكار حول دور الكافيين في صحة القلب والأوعية الدموية من خلال مقارنة تأثير القهوة منزوعة الكافيين مع تلك المحتوية على الكافيين.
تشير النتائج المنشورة حديثًا إلى أن القهوة ، سواء كانت سريعة التحضير أو مطحونة أو منزوعة الكافيين ، مرتبطة بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والوفاة ، وخاصة عند شرب 2-3 أكواب في اليوم . كما أن القهوة المحتوية على الكافيين تقلل بشكل كبير من خطر عدم انتظام ضربات القلب.
أوضح البروفيسور بيتر كيستلر ، دكتوراه ، مؤلف الدراسة ورئيس معهد بيكر لأبحاث القلب والسكري في ملبورن ، أستراليا:
"الآثار الواقعية تقول أن القهوة يجب أن تعتبر جزءاً من نظام غذائي صحي. يجب ألا يتوقف الناس عن شرب القهوة إذا أصيبوا بأي شكل من أشكال أمراض القلب ، بما في ذلك اضطرابات ضربات القلب ، إلا إذا لاحظوا ارتباطًا شخصيًا محددًا بين شرب القهوة وأعراضهم. "
وأضاف كيستلر : "لا تظهر الدراسة أنه إذا كنت مصابًا بمرض في القلب ، يجب أن تبدأ في شرب القهوة ، ولكن إذا كنت بالفعل من محبي القهوة ، فيجب أن تشعر بالاطمئنان إلى أنها ليست آمنة فحسب ، بل وقائية إلى حد ما ".
نُشرت الدراسة في المجلة الأوروبية لأمراض القلب الوقائية.
القهوة وأمراض القلب والأوعية الدموية
بين 1 يناير 2006 و 31 ديسمبر 2010 ، انضم إلى الدراسة مشاركون في المملكة المتحدة تتراوح أعمارهم بين 40 و 69 عامًا.
اشتملت الدراسة على 449563 مشارك لم يتم تشخيص إصابتهم بأمراض القلب والأوعية الدموية عند التسجيل. كان متوسط عمر المشاركين 58 عامًا ، وكان 55.3 ٪ من الإناث.
طلب الباحثون من المشاركين الإبلاغ بأنفسهم عن عدد أكواب القهوة التي يشربونها كل يوم ونوع القهوة التي يشربونها عادةً عبر استبيان خاص . كانت أنواع القهوة المختلفة مرتبة حسب الشعبية:
قهوة فورية (44.1٪ من المشاركين)
البن المطحون (18.4٪)
قهوة منزوعة الكافيين (15.2٪)
لم يشرب 22.4٪ من عينة الدراسة القهوة وصنفوا كمجموعة مقارنة.
لكل نوع من أنواع القهوة ، قسم الباحثون المشاركين في الدراسة إلى 6 فئات ، اعتمادًا على المدخول اليومي: 0 ، <1 ، 1 ، 2-3 ، 4-5 ،> 5 أكواب / يوم.
تابع الباحثون الحالة الصحية للمشاركين لمدة 12.5 عامًا وحددوا نتائجهم الصحية من خلال النظر في رموز التصنيف الدولي للأمراض ICD في السجلات الطبية والوفيات.
تم تعديل الدراسة وفقًا للعوامل التي تؤثر على مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ، بما في ذلك العمر والجنس وتناول الكحول وتناول الشاي والسمنة والسكري وارتفاع ضغط الدم وتوقف التنفس أثناء النوم وحالة التدخين. وجد الباحثون بعد ذلك أن الأشخاص الذين يشربون القهوة المطحونة أو سريعة التحضير أو منزوعة الكافيين يكون لديهم عادة مخاطر أقل بكثير للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والوفاة لأي سبب من الأشخاص الذين لا يشربون القهوة.
لاحظ الباحثون أن استهلاك 2-3 أكواب من القهوة يوميًا ، بغض النظر عن نوع القهوة ، كان دائمًا مرتبطًا بانخفاض أكبر في مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ، وأمراض القلب التاجية ، وفشل القلب الاحتقاني ، والوفاة لأي سبب.
هذا النوع من القهوة يقلل من مخاطر عدم انتظام ضربات القلب
يحدث عدم انتظام ضربات القلب عندما ينبض القلب ببطء شديد أو بسرعة كبيرة أو بشكل غير منتظم. وفقًا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC) ، فإن الرجفان الأذيني هو النوع الأكثر شيوعًا من عدم انتظام ضربات القلب المعالج.
وجد الباحثون أن القهوة المطحونة والفورية ، ولكن ليس القهوة منزوعة الكافيين ، كانت مرتبطة بانخفاض خطر الإصابة باضطراب نظم القلب ، بما في ذلك الرجفان الأذيني. لقد رأوا علاقة على شكل حرف U بين تناول القهوة التي تحتوي على الكافيين وخطر عدم انتظام ضربات القلب ، مع أدنى خطر لوحظ لدى أولئك الذين تناولوا 2-3 أكواب من القهوة يوميًا.
"هذه الدراسة جديدة في تحديد فوائد للقهوة التي تحتوي على الكافيين على مستوى الرجفان الأذيني والتي تعتبر معقولة بيولوجيًا نظرًا لتأثيرات الكافيين على مستقبلات الأدينوزين في خلايا القلب ،" قال كيلستر .
يحتاج القلب إلى الخفقان بشكل إيقاعي لتوزيع الدم على الجسم كله. الفترة التي يرتاح فيها القلب بين الضربات هي فترة الحران أو الجموح . الأدينوزين الذي ينتجه الجسم يقصر هذه الفترة ، مما يزيد من مخاطر عدم انتظام ضربات القلب.
أشارت الدراسات السابقة إلى أن الكافيين يمنع مستقبلات الأدينوزين ، مما يحمي القلب بشكل فعال من تأثيرات الأدينوزين. وبالتالي ، فإن خاصية الكافيين المضادة لاضطراب النظم قد تفسر التأثيرات المختلفة بين القهوة التي تحتوي على الكافيين وتلك الخالية من الكافيين على مخاطر عدم انتظام ضربات القلب المبلغ عنها في هذه الدراسة.
قيود الدراسة
في ورقتهم البحثية ، حدد الباحثون العديد من قيود الدراسة التي يجب وضعها في عين الاعتبار عند تفسير الننائج . أولاً ، كان لا بد من استبعاد بعض المشاركين من التحليل بسبب فقدان بعض البيانات.
كما تم الإبلاغ عن استهلاك القهوة من قبل المشاركين في الدراسة ذاتيًا ، مما ينطوي على مخاطر محتملة لحدوث تحيز في الابلاغ . يمكن للمشاركين اختيار نوع واحد فقط من القهوة في الاستبيان ، ولكن ربما يكون بعض المشاركين قد شربوا أكثر من نوع واحد من القهوة يوميًا. بالإضافة إلى ذلك ، افترض الباحثون أن استهلاك المشاركين للقهوة لم يتغير بمرور وقت الدراسة. ومع ذلك ، من المحتمل أن بعض المشاركين شربوا أكثر من نوع واحد من القهوة بمرور الوقت.
أقر الباحثون أيضًا بأن النظام المستخدم لتتبع صحة المشاركين في النهاية معرض لحدوث أخطاء. علاوة على ذلك ، قد لا يتم اكتشاف بعض الحالات الخاصة من اللانظمية القلبية.
لاشك أن القهوة أحد أكثر المشروبات شيوعًا في العالم ، ومع ذلك ما يزال هناك جدل طويل حول ما إذا كانت مفيدة حقاً . لكن الخبر السار لمحبي القهوة في كل مكان هو أن دراسة منشورة حديثًا تضاف إلى مجموعة الأبحاث المتزايدة التي تدعم فوائد القهوة.
ملخص الدراسة
● حلل باحثون كيفية تأثير كل من كمية ونوع القهوة المستهلكة على مخاطر عدم انتظام ضربات القلب وأمراض القلب والأوعية الدموية والوفيات الناجمة عن جميع الأسباب لدى البالغين الذين تتراوح أعمارهم بين 40 و 69 عاماً.
●وجد الباحثون أن شرب 2-3 أكواب من القهوة يوميا ، سواء كانت فورية أو مطحونة أو منزوعة الكافيين ، كان مرتبطاً بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والوفاة.
●كما تم ربط استهلاك القهوة المحتوية على الكافيين ، سواء كانت مطحونة أو سريعة التحضير ، بانخفاض خطر الإصابة باضطرابات نظم القلب ، مثل الرجفان الأذيني.
●تشير النتائج إلى أن تناول القهوة الخفيفة إلى المعتدلة بجميع أنواعها يجب اعتباره جزء من نمط حياة صحي ، ولا يحتاج الأشخاص المصابون بأمراض القلب بالضرورة إلى الإقلاع عن القهوة.
تفاصيل الدراسة الجديدة
ظهرت أخبار سارة لعشاق القهوة في وقت سابق من هذا العام ، حيث أفادت الدراسات أن شرب القهوة مرتبط بانخفاض خطر الوفاة وأن شرب القهوة اليومي المعتدل قد يقلل من خطر الأذية الكلوية بنسبة 23٪.
ومع ذلك ، من الناحية التاريخية ، نصح أكثر من 75٪ من المهنيين الطبيين المرضى الذين يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية بتجنب القهوة. تحدت الدراسات الحديثة القائمة على الملاحظة هذا المفهوم الخاطئ من خلال مناقشة مقدار السلامة والآثار المفيدة لاستهلاك الكافيين فيما يتعلق بعدم انتظام ضربات القلب وأمراض القلب والأوعية الدموية.
كان هناك القليل من المعلومات المتاحة عن تأثير أنواع مختلفة من القهوة على صحة القلب. دفع هذا الباحثين في معهد بيكر لأبحاث القلب والسكري في ملبورن ، أستراليا ، إلى إجراء دراسة كبيرة من شأنها أن توفر بعض الأفكار حول دور الكافيين في صحة القلب والأوعية الدموية من خلال مقارنة تأثير القهوة منزوعة الكافيين مع تلك المحتوية على الكافيين.
تشير النتائج المنشورة حديثًا إلى أن القهوة ، سواء كانت سريعة التحضير أو مطحونة أو منزوعة الكافيين ، مرتبطة بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والوفاة ، وخاصة عند شرب 2-3 أكواب في اليوم . كما أن القهوة المحتوية على الكافيين تقلل بشكل كبير من خطر عدم انتظام ضربات القلب.
أوضح البروفيسور بيتر كيستلر ، دكتوراه ، مؤلف الدراسة ورئيس معهد بيكر لأبحاث القلب والسكري في ملبورن ، أستراليا:
"الآثار الواقعية تقول أن القهوة يجب أن تعتبر جزءاً من نظام غذائي صحي. يجب ألا يتوقف الناس عن شرب القهوة إذا أصيبوا بأي شكل من أشكال أمراض القلب ، بما في ذلك اضطرابات ضربات القلب ، إلا إذا لاحظوا ارتباطًا شخصيًا محددًا بين شرب القهوة وأعراضهم. "
وأضاف كيستلر : "لا تظهر الدراسة أنه إذا كنت مصابًا بمرض في القلب ، يجب أن تبدأ في شرب القهوة ، ولكن إذا كنت بالفعل من محبي القهوة ، فيجب أن تشعر بالاطمئنان إلى أنها ليست آمنة فحسب ، بل وقائية إلى حد ما ".
نُشرت الدراسة في المجلة الأوروبية لأمراض القلب الوقائية.
القهوة وأمراض القلب والأوعية الدموية
بين 1 يناير 2006 و 31 ديسمبر 2010 ، انضم إلى الدراسة مشاركون في المملكة المتحدة تتراوح أعمارهم بين 40 و 69 عامًا.
اشتملت الدراسة على 449563 مشارك لم يتم تشخيص إصابتهم بأمراض القلب والأوعية الدموية عند التسجيل. كان متوسط عمر المشاركين 58 عامًا ، وكان 55.3 ٪ من الإناث.
طلب الباحثون من المشاركين الإبلاغ بأنفسهم عن عدد أكواب القهوة التي يشربونها كل يوم ونوع القهوة التي يشربونها عادةً عبر استبيان خاص . كانت أنواع القهوة المختلفة مرتبة حسب الشعبية:
قهوة فورية (44.1٪ من المشاركين)
البن المطحون (18.4٪)
قهوة منزوعة الكافيين (15.2٪)
لم يشرب 22.4٪ من عينة الدراسة القهوة وصنفوا كمجموعة مقارنة.
لكل نوع من أنواع القهوة ، قسم الباحثون المشاركين في الدراسة إلى 6 فئات ، اعتمادًا على المدخول اليومي: 0 ، <1 ، 1 ، 2-3 ، 4-5 ،> 5 أكواب / يوم.
تابع الباحثون الحالة الصحية للمشاركين لمدة 12.5 عامًا وحددوا نتائجهم الصحية من خلال النظر في رموز التصنيف الدولي للأمراض ICD في السجلات الطبية والوفيات.
تم تعديل الدراسة وفقًا للعوامل التي تؤثر على مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ، بما في ذلك العمر والجنس وتناول الكحول وتناول الشاي والسمنة والسكري وارتفاع ضغط الدم وتوقف التنفس أثناء النوم وحالة التدخين. وجد الباحثون بعد ذلك أن الأشخاص الذين يشربون القهوة المطحونة أو سريعة التحضير أو منزوعة الكافيين يكون لديهم عادة مخاطر أقل بكثير للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والوفاة لأي سبب من الأشخاص الذين لا يشربون القهوة.
لاحظ الباحثون أن استهلاك 2-3 أكواب من القهوة يوميًا ، بغض النظر عن نوع القهوة ، كان دائمًا مرتبطًا بانخفاض أكبر في مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ، وأمراض القلب التاجية ، وفشل القلب الاحتقاني ، والوفاة لأي سبب.
هذا النوع من القهوة يقلل من مخاطر عدم انتظام ضربات القلب
يحدث عدم انتظام ضربات القلب عندما ينبض القلب ببطء شديد أو بسرعة كبيرة أو بشكل غير منتظم. وفقًا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC) ، فإن الرجفان الأذيني هو النوع الأكثر شيوعًا من عدم انتظام ضربات القلب المعالج.
وجد الباحثون أن القهوة المطحونة والفورية ، ولكن ليس القهوة منزوعة الكافيين ، كانت مرتبطة بانخفاض خطر الإصابة باضطراب نظم القلب ، بما في ذلك الرجفان الأذيني. لقد رأوا علاقة على شكل حرف U بين تناول القهوة التي تحتوي على الكافيين وخطر عدم انتظام ضربات القلب ، مع أدنى خطر لوحظ لدى أولئك الذين تناولوا 2-3 أكواب من القهوة يوميًا.
"هذه الدراسة جديدة في تحديد فوائد للقهوة التي تحتوي على الكافيين على مستوى الرجفان الأذيني والتي تعتبر معقولة بيولوجيًا نظرًا لتأثيرات الكافيين على مستقبلات الأدينوزين في خلايا القلب ،" قال كيلستر .
يحتاج القلب إلى الخفقان بشكل إيقاعي لتوزيع الدم على الجسم كله. الفترة التي يرتاح فيها القلب بين الضربات هي فترة الحران أو الجموح . الأدينوزين الذي ينتجه الجسم يقصر هذه الفترة ، مما يزيد من مخاطر عدم انتظام ضربات القلب.
أشارت الدراسات السابقة إلى أن الكافيين يمنع مستقبلات الأدينوزين ، مما يحمي القلب بشكل فعال من تأثيرات الأدينوزين. وبالتالي ، فإن خاصية الكافيين المضادة لاضطراب النظم قد تفسر التأثيرات المختلفة بين القهوة التي تحتوي على الكافيين وتلك الخالية من الكافيين على مخاطر عدم انتظام ضربات القلب المبلغ عنها في هذه الدراسة.
قيود الدراسة
في ورقتهم البحثية ، حدد الباحثون العديد من قيود الدراسة التي يجب وضعها في عين الاعتبار عند تفسير الننائج . أولاً ، كان لا بد من استبعاد بعض المشاركين من التحليل بسبب فقدان بعض البيانات.
كما تم الإبلاغ عن استهلاك القهوة من قبل المشاركين في الدراسة ذاتيًا ، مما ينطوي على مخاطر محتملة لحدوث تحيز في الابلاغ . يمكن للمشاركين اختيار نوع واحد فقط من القهوة في الاستبيان ، ولكن ربما يكون بعض المشاركين قد شربوا أكثر من نوع واحد من القهوة يوميًا. بالإضافة إلى ذلك ، افترض الباحثون أن استهلاك المشاركين للقهوة لم يتغير بمرور وقت الدراسة. ومع ذلك ، من المحتمل أن بعض المشاركين شربوا أكثر من نوع واحد من القهوة بمرور الوقت.
أقر الباحثون أيضًا بأن النظام المستخدم لتتبع صحة المشاركين في النهاية معرض لحدوث أخطاء. علاوة على ذلك ، قد لا يتم اكتشاف بعض الحالات الخاصة من اللانظمية القلبية.
التعديل الأخير:
وكذلك استخدم ديبوردنت وهو مبيض ولكن يفضل استخدامه مرة بالشهر فقط لانه بيجلي مينا الاسنان ولو استخدم اكثر من مرة بالشهر قد يؤثر بالسلب على الطبقة التي تكسو الاسنان وتسبب في تأكلها سريع لذا ينصح مرة بالشهر فقط والاسنان فعلا بتكون تماما جيدة ما بيخلف اصفرار بهالنظام