• المشاركة مفتوحة للجميع .. لا تتردد في نشر مقالك في القسم المناسب في منتدى الديوان.

  • اللّٰهُمَّ إِنِّي أَفْتَتِحُ الثَّناءَ بِحَمْدِكَ وَأَنْتَ مُسَدِّدٌ لِلصَّوابِ بِمَنِّكَ، وَأَيْقَنْتُ أَنَّكَ أَنْتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ فِي مَوْضِعِ الْعَفْوِ وَالرَّحْمَةِ.

💢 حصري: طريقة عمل كيك الايس بوكس بالتوت

  • ناشر الموضوع Sally
  • تاريخ البدء
  • الردود 5
  • المشاهدات 772
💢 الموضوع يحتوي على محتوى حصري.

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

💢 حصري: طريقة عمل كيك الايس بوكس بالتوت

Sally

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل كيك الايس بوكس بالتوت

المكونات:

طبقة الموس
(3.5 أكواب) من التوت الطازج ، بالإضافة إلى المزيد للتزيين إذا رغبت في ذلك
2 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق جيلاتين
3 ملاعق كبيرة (45 مل) ماء بارد
1 3/4 كوب (415 مل) كريمة ثقيلة
(340 جم) جبنة كريمية طرية
2 1/4 كوب (270 جم) سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
بضع قطرات من الوان الطعام الأحمر الطبيعي (اختياري تمامًا)
طبقات "الكيك"
1 صندوق بسكويت غراهام (حوالي 24 بسكوتة بالحجم الكامل)
1 1/4 كوب (295 مل) كريمة ثقيلة
1/4 كوب (30 جم) سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا


طريقة التحضير:
نخفق التوت في معالج الطعام حتى يهرس تمامًا. أدخل الهريس عبر مصفاة شبكية دقيقة إلى وعاء لإزالة البذور (يجب أن يكون هناك كوب وثلث مهروس). وضعيه جانبا.
صب 3 ملاعق كبيرة من الماء في وعاء صغير آمن للميكروويف. يرش الجيلاتين بالتساوي ثم يخفق على الفور ويستريح لمدة 5 دقائق.
سخني خليط الجيلاتين في الميكروويف على حرارة لمدة 30 ثانية. أخرجيها وخفقيها لمدة 30 ثانية لتذوب ثم اتركيها تبرد لمدة 5 دقائق (لا تدعيها تبرد لفترة أطول من ذلك وإلا ستبدأ في التماسك).



بين مراحل راحة الجيلاتين تحضير خليط الكريمة والجبن. افعلي ذلك في وعاء خلط متوسط الحجم باستخدام مضرب كهربائي يدوي ، اخفقي 1 3/4 كوب كريمة ثقيلة على سرعة عالية حتى تتشكل وتكون صلبة.
في وعاء خلط كبير منفصل (باستخدام نفس شفرات الخفق ، لا حاجة للتنظيف) اخلط الجبن الكريمي مع 2 1/4 كوب من السكر البودرة حتى يمتزجوا. أضف 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا والقليل من الوان الطعام الأحمر في حالة الاستخدام ثم اخفق بسرعة عالية حتى يصبح خفيفًا ورقيقًا ، لمدة دقيقتين تقريبًا.
يُمزج هريس التوت مع مزيج الجبن الكريمي ، ثم يُسكب في مزيج الجيلاتين باستخدام الخلاط. تخلط حتى تمتزج جيدا.
يُضاف خليط الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبن الكريمي ، ثم يُقلب حتى يتجانس المزيج.



ضعي طبقات بسكويت غراهام في قاع طبق تحميص مقاس 13 × 9 بوصات لتغطية السطح السفلي (قم بتكسير البسكويت وقطعها لتناسب حسب الحاجة).
ضعي 1/2 مزيج موس التوت بالتساوي على طبقة البسكويت الأولىوافردي الخليط عليها بالتساوي ثم ضع طبقة ثانية من بسكويت غراهام.
يُسكب المزيج مع 1/2 المتبقي من مزيج موس التوت وينتشر بشكل متساوٍ. أضف طبقة أخيرة من بسكويت غراهام.


للتزيين: في نفس وعاء الخلط المستخدم لخفق الكريمة قبل إضافة 1 1/4 كوب المتبقي من الكريمة الثقيلة و 1/4 كوب سكر بودرة و 1 ملعقة صغيرة فانيليا. مع خلاط يدوي كهربائي على سرعة عالية (والآن باستخدام شفرات الخفق المغسولة والمجففة) اخفق حتى تتشكل وتكون متماسكة.
افرد الكريمة المخفوقة فوق الطبقة الثالثة من بسكويت غراهام للطبقة النهائية.
يغطى ويوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل ويومين.
قطعيها إلى شرائح وقدميها مزينة بالتوت (وأوراق النعناع الاختيارية إذا كنت ترغبين في استخدامها أيضًا).


 
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.

Hema2000

عضو مٌميز
عـضـو
أفلام و مسلسلات
النشاط: 100%
مكونات بسيطة وطريقة تحضير سهلة واكلة لذيذة
هذه دائما سالي شكرا لك اخت سالي وسلمت يداكي
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق

Sakurisa

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
كوميك وأنمي
النشاط: 100%
الأخت تحتاج كورس مكثف في المطبخ وخباياه > انا
سلمت يمناك أختي سالي شكله يشهي ماعدمنا جديدكِ ~
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
5 تعليقات
أحْمـَدِ جَمـَآلَ نشر تعليق
لازم تتعلمي عمل الكيك وتعملي لنا كيك مانجا









 
Sakurisa نشر تعليق
أجاركم الله بس أدخل المطبخ وتتكاثف فوقي سحب الحرائق مالهم نصيب يستفيدوا من إبداعاتي
 
أحْمـَدِ جَمـَآلَ نشر تعليق
تتكاثف فوقك الحسب!! هو مطبخ ولا مختبر كيمياء
طيب جربي مره ولو احترقت الكعكه قولي هي كيكة باتمان لونها اسود
 
أحْمـَدِ جَمـَآلَ نشر تعليق
التعديل الأخير:
Sakurisa نشر تعليق
جد برغم غريب هاد بس بحس الاخطاء المطبعية "بتلبق للعفوية أكثر " , <بتحاول تجدلي حل للكعكة بجدلك حل للأخطاء
وبشو قصرت معنا الحمية!
 

Sally

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
التفاعلات: Medo
تعليق

Sally

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
1 تعليق
Sakurisa نشر تعليق
يسلملي عيونك وقلبك يارب
 

ضياء روحي

عضو مٌميز
عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
سالي .. سلمت الأيادي الكريمة
على هذه الوصفة الشهية وبإنتظار
روائع جديدة
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
التفاعلات: Medo
تعليق
ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) مطلوبة لاستخدام هذا الموقع. يجب عليك قبولها للاستمرار في استخدام الموقع. معرفة المزيد…