- المشاهدات: 1,754
- الردود: 11
تعد الكبسة الكويتية من الأطباق المشهورة في دولة الكويت، وخاصةً في المناسبات، نظراً للذة طعمهامن جهة وقيمتها الغذائية المهمة لصحة الجسم وسلامته من جهة أخرى؛ وذلك لتتعدد التوابل المستخدمة في طهيها، حيث إنها تحسن من نكهتها، وفي هذا المقال سنعرفكم على طريقة عمل الكبسة الكويتية بطريقة بسيطة وواضحة.
*ملعقة صغير من الزﻋﻔﺮان ﻣﻨﻘﻮع ﺑﻤﺎء الورد.
*ملعقة صغير منﺑﻮدرة ﻣﻠﺢ والبهارات.
*1/2كيلو لحم
*2 كوب ارز بسمتي منقوع بالماء.
*ﺑﻬﺎرات حسب الرغبة( اﻟﻬﻴﻞ، الزنجبيل، ورق اﻟﻐﺎر، ﻋﺮق )
*1 طماطم طازجة.
1/2 كوب بصل مفروم.
2/ﻳﺮﻓﻊ اﻟﻠﺤﻢ وﻳﺼﻔﻰ اﻟﻤﺮق ﻣﻦ اﻟﺒﻬﺎرات وﻳﺘﺮك ﻋﻠﻰ جنب .
3/ﻳﺤﻤﺲ ﺟﺰء ﻣﻦ اﻟﺒﺼﻞ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ زﻳﺖ اﻟﺬرة ﺛﻢ ﻳﺴﻜﺐ ﻋﻠﻴﻪ اﻟﺮز المنقوع ﺛﻢ اﻟﻤﺮق اﻟﻤﺼﻔﻰ) اﻟﻤﺎء ﻳﺮﺗﻔﻊ ﻋﻦ اﻟﺮز ﺳﻢ2 ﺗﻘﺮﻳﺒًﺎ .
4/ﻳﺘﺮك اﻟﺮز إﻟﻰ أن ﻳﻨﺸﻒ اﻟﻤﺎء ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ اﻟﺰﻋﻔﺮان.
5/ ﻧﻀﻊ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ اﻟﻜﺮاﻢ واﻟﺪارﺳﻴﻦ ﻋﻠﻰ اﻟﻠﺤﻢ ﺛﻢ ﻳﻐﻠﻰ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦالحشو
6/ﻳﺴﻜﺐ اﻟﺮز ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ اﻟﻠﺤﻢ وﺑﺎﻟﻬﻨﺎء والشفا.
اﻟﻜﺒﺴﺔ اﻟﻜﻮﻳﺘﻴﺔ من الوصفات المفضلة في الخليج العربي، لان لها مذاق آخر ولذيذ حيل تؤكل مع اللبن و الفتوش.
تكفي ل 5أشخاص
السعرات الحرارية 265
مدة التحضير والطهي 50 دقيقة
المكونات:السعرات الحرارية 265
مدة التحضير والطهي 50 دقيقة
*ملعقة صغير من الزﻋﻔﺮان ﻣﻨﻘﻮع ﺑﻤﺎء الورد.
*ملعقة صغير منﺑﻮدرة ﻣﻠﺢ والبهارات.
*1/2كيلو لحم
*2 كوب ارز بسمتي منقوع بالماء.
*ﺑﻬﺎرات حسب الرغبة( اﻟﻬﻴﻞ، الزنجبيل، ورق اﻟﻐﺎر، ﻋﺮق )
*1 طماطم طازجة.
1/2 كوب بصل مفروم.
طريقة تحضير اﻟﻜﺒﺴﺔ اﻟﻜﻮﻳﺘﻴﺔ:
1/ﻳﺴﻠﻖ اﻟﻠﺤﻢ ﻣﻊ ﺟﻤﻴﻊ اﻟﺒﻬﺎرات إﻟﻰ أن ينضح.2/ﻳﺮﻓﻊ اﻟﻠﺤﻢ وﻳﺼﻔﻰ اﻟﻤﺮق ﻣﻦ اﻟﺒﻬﺎرات وﻳﺘﺮك ﻋﻠﻰ جنب .
3/ﻳﺤﻤﺲ ﺟﺰء ﻣﻦ اﻟﺒﺼﻞ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ زﻳﺖ اﻟﺬرة ﺛﻢ ﻳﺴﻜﺐ ﻋﻠﻴﻪ اﻟﺮز المنقوع ﺛﻢ اﻟﻤﺮق اﻟﻤﺼﻔﻰ) اﻟﻤﺎء ﻳﺮﺗﻔﻊ ﻋﻦ اﻟﺮز ﺳﻢ2 ﺗﻘﺮﻳﺒًﺎ .
4/ﻳﺘﺮك اﻟﺮز إﻟﻰ أن ﻳﻨﺸﻒ اﻟﻤﺎء ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ اﻟﺰﻋﻔﺮان.
5/ ﻧﻀﻊ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ اﻟﻜﺮاﻢ واﻟﺪارﺳﻴﻦ ﻋﻠﻰ اﻟﻠﺤﻢ ﺛﻢ ﻳﻐﻠﻰ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦالحشو
6/ﻳﺴﻜﺐ اﻟﺮز ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ اﻟﻠﺤﻢ وﺑﺎﻟﻬﻨﺎء والشفا.
اﻟﻜﺒﺴﺔ اﻟﻜﻮﻳﺘﻴﺔ من الوصفات المفضلة في الخليج العربي، لان لها مذاق آخر ولذيذ حيل تؤكل مع اللبن و الفتوش.