البقوليات من
تشمل أنواع البقوليات ما يلي:
يجب تسجيل الدخول لمشاهدة الروابط
هي بذور لنباتات تنمو في عائلة Fabaceae. وهي مصدر جيد للبروتين والألياف والكربوهيدرات. يمكن تناول البقوليات نيئة أو مطبوخة، وتستخدم في مجموعة متنوعة من الأطباق.تشمل أنواع البقوليات ما يلي:
- الفاصولياء:وهي من أكثر أنواع البقوليات شيوعًا. تشمل أنواع الفاصولياء ما يلي:
- الفاصولياء البيضاء
- الفاصولياء الحمراء
- الفاصولياء السوداء
- الفاصولياء الخضراء
- الفاصولياء اللينة
- اللوبياء:وهي نوع آخر من البقوليات الشائعة. تشمل أنواع اللوبياء ما يلي:
- اللوبياء البيضاء
- اللوبياء السوداء
- اللوبياء الحمراء
- اللوبياء الخضراء
- البازلاء:وهي نوع من البقوليات التي يمكن تناولها طازجة أو مجمدة أو مجففة. تشمل أنواع البازلاء ما يلي:
- البازلاء الخضراء
- البازلاء الصفراء
- البازلاء المجففة
- العدس:وهو نوع من البقوليات التي يمكن تناولها طازجة أو مجمدة أو مجففة. تشمل أنواع العدس ما يلي:
- العدس البني
- العدس الأحمر
- العدس الأخضر
- الحمص: وهو نوع من البقوليات التي يمكن تناولها نيئة أو مطبوخة.
يجب تسجيل الدخول لمشاهدة الروابط
، هناك العديد من أنواع البقوليات الأخرى، مثل:- الفول السوداني
- الفول المدمس
- الفاصوليا العريضة
- الفاصوليا المخللة
- الفول الصويا
- الحمص المصري
- انخفاض نسبة الكوليسترول
- خفض ضغط الدم
- تحسين صحة القلب والأوعية الدموية
- تحسين صحة الجهاز الهضمي
- زيادة الشعور بالشبع